Не ожидали такого потока пациентов: главврач горбольницы № 2 о нехватке антибиотиков (видео)

25 мая 2020, 20:39 6931

Главный врач ГБУЗКК «Петропавловск-Камчатская городская больница № 2 Татьяна Рубан прокомментировала ситуацию с нехваткой антибиотиков в учреждении.

По информации главврача, с 12 часов дня 23 мая горбольницу перепрофилировали в многопрофильный стационар для лечения больных с COVID-19. Однако в учреждении не ожидали, что пациентов будет так много.

«Мы сами не ожидали, что получится такой большой поток пациентов. Мы практически «заложились» полностью за два дня – за пятницу и за субботу. Естественно, потребовался очень большой расход медикаментов. Главное – антибиотиков... Конечно, к воскресенью мы поняли, что запасов, которые у нас есть, нам не хватает. Я хочу сказать, что все остальные препараты у нас были. Основное лечение, противовирусный препарат Калетра, пациенты с COVID-19 получали без перерыва», – сказала Татьяна Рубан.

По ее словам, вторую порцию антибиотиков пациенты получили с задержкой, но в полном объеме. Никому не было отказано.

«На сегодняшний день наши поставщики обещают поставки на следующей неделе. До следующей недели лечебные учреждения нашего города и аптечные учреждения выручили нас, обеспечили нас необходимым количеством медикаментов и средств защиты. Поэтому мы функционируем в полном режиме», – добавила главврач.

Как передавало ИА «Кам 24», в воскресенье одна из пациенток горбольницы № 2 записала видеообращение, в котором сообщила о нехватке медикаментов. Она, в частности, обратилась к врио губернатора Камчатки Владимиру Солодову, которого назвала суперблогером, с просьбой разобраться, что происходит.

«Мы сидим с пятницы в городской больнице №2 города Петропавловска-Камчатского, где нет медикаментов. Чем нас лечат, я вам покажу. Это две таблетки Калетры и тряпка на голове с водой и уксусом. Все. Элементарно нет даже «Парацетамола», – сказала женщина.

Владимир Солодов отреагировал на это обращение, признав, что «действительно имели место перебои с поставками антибиотиков общего профиля».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Умник (аноним) | 29 мая 2020 г, 06:00

Бабулю на пенсию, и на "плановый осмотр пенсионеров" а так она и будет, тупить про "Раздачу медикаментов" словно на кухне. Не знала, не предполагала, не расчитывала.... Как орать на подчинённых, так не заикается и всё знает и предполагает. Как лишить ЗП и премию, так всё понимает и рассчитывает. Сама то в маске, а санитарки в чём?! Бинтами обмотаны с пропиткой в хлорке!!! Лицемерие!!!

А мы, лохи деревенские, поучимся (аноним) | 27 мая 2020 г, 15:49

А что скажет Шапокляк? Почему здесь нет Слыща? Где спешащие на помощь населению Камчатки Чип и Дейл (сенаторы Хряк и Пономарь)? Где фсе? Пусть приедут сюда, и, за... рукова,помогут засланцу. Покажут на деле свои организаторские способности, свой управленческий талант. Ведь за эти качества их избрал на столь высокие посты камчатский народ, не так ли? А пока они пакуют чемоданы в дальнюю дорогу, мадам Сивак, курирующей в правительстве края социальные вопросы, почему бы не встать впалой грудью вперед на передовой рубеж борьбы? Команды тупые раздавать- это не борьба с проблемой, а её импотентная имитация. Только личным примером, мадам! Покажите как надо

Крах гэбэшной (аноним) | 27 мая 2020 г, 15:44

Модельки экономики. Приблатненные гэбэшные шнырьки на коухачках, приблатненный корейцы и игиловцы. Скоро война. Гэбэ зальет Россию кровью.

АВ (аноним) | 27 мая 2020 г, 15:30

Всё идет по плану Дропшоп! Каждой старушке по кислородной подушке, каждому инвалиду по ружью! И, тогда в стране грянет буря, молнии подобной! Пилять, оставьте медиков в покое, им в пояс надо поклонится, что пытаются спасти человечьи души, которые сами и загнали себя в преисподнюю! Где наша партия ЕР, которая за ВСЁ ОТВЕЧАЕТ!? В волонтёры все записались!? С продуктами по старикам бегают, дескать откушайте, Христа ради, а там, как бог пошлёт! Врачам срочно поднять зарплату! Почему врачи находясь на опасном участке работы, получают в 5 раз меньше чем, прыщавый депутатишка, болтающий нечленораздельные слова, что дескать сам народ виноват, что плохо живёт! У врачей должен не только быть ДОЛГ, но и СТИМУЛ! А, как вы хотели, быть постоянно под прицелом, далеко не радостно! Не понимаю, почему Путин не даст команду пересмотреть все законы, и прочее что касается здравоохранения, в том числе и зарплату! А, то блин до оптимизировались, врачи живут хуже бомжей! И, так сегодня Девиз: "Даёшь высокую зарплату всему медперсоналу РФ"! Приравнять зарплату врачей к зарплате чиновников и депутатов! Тех депутатов и чиновников, которые проголосуют против и не захотят поделиться с зарплатой с медиками, отправить на подсобные работы в инфекционные клиники, а также в онко, кожвен, тубдиспансеры, в гериатрическую больницу в психушку! Может после этого придёт осознание собственной никчемности в час Х!

дед Ахмед (аноним) | 27 мая 2020 г, 10:27

новости одна чудней другой. Одни не знали, что будут пациенты с ковидом, другие не знали, как управлять, третьи не знали, что нужны антибиотики, а виноват, оказывается, главврач скорой Байкалов. У нас в администрация х все с дуба рухнувшие?

Все комментарии (33)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.