Врио губернатора отстранил от работы главврача скорой помощи Петропавловска (видео)

25 мая 2020, 21:56 8456

У 44 сотрудников скорой официально подтвержден диагноз COVID–19, еще шесть ждут подтверждения. По словам Солодова, причиной этого стали системные нарушения.

Врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов заявил о системных нарушениях в работе скорой помощи Петропавловска и отстранил главного врача Игоря Байкалова

«Нарушения элементарных правил санитарной безопасности и разграничения потоков, грубые нарушения дисциплины. Среди заболевших всего две бригады работали с ковидными больными. Остальные обслуживали больных с другим анамнезом. Кроме того, на станции скорой помощи не был должным образом построен контроль выплат стимулирующего характера, которые полагаются врачам и водителям. Больше всего жалоб поступает именно от сотрудников скорой помощи», - отметил Солодов. 

50 сотрудников станции скорой помощи Петропавловска-Камчатского отстранены от работы, у 44 из них уже подтвежден диагноз COVID–19. Большинство заболевших - водители и фельдшеры.

Сегодня, 25 мая, зампред правительства края Роман Василевский и министр здравоохранения Елена Сорокина общались в режиме видеосвязи с руководством предприятия и коллективом. Фельдшеры и водители смогли высказать свою точку зрения на причины вспышки новой коронавирусной инфекции в учреждении. Итоги встречи и были представлены главе региона. Он уже поручил Сорокиной в кратчайшие сроки подобрать кандидатуру нового руководителя, который сможет навести порядок.

«Я хочу подчеркнуть, что мы и впредь будем жестко контролировать и принимать весь комплекс необходимых мер по налаживанию работы медицинских учреждений. От руководителей сейчас зависит жизнь и здоровье наших граждан», - добавил Солодов. 

Ранее ИА «Кам 24» публиковало подробный рассказ журналиста и предпринимателя Александра Иванова о том, как и в каких условиях его лечили от коронавируса. По мнению жителя Петропавловска, система здравоохранения оказалась не готова противостоять инфекции.     

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Маша (аноним) | 27 мая 2020 г, 05:26

Приветик)) Меня зовут Маша, мне 23 года. Хочу найти мужчину для интимных встреч и пошлого общения. Буду рада ответить всем, пишите мне на сайте знакомств, вот моя страничка - loveto.one/masha96

унаснакамчатке (аноним) | 27 мая 2020 г, 03:49

А где же врачей потом брать если их и так нет

Оксан (аноним) | 26 мая 2020 г, 21:36

Как можно было допустить нехватку СИЗов?! Ситуация была более чем прогнозируемая (завоз сезонных работников, не соблюдение карантинных мер , в целях экономии средств).

авача (аноним) | 26 мая 2020 г, 17:23

20 20,про какую атаку вы говорите?читайте предыдущие комментарии,на дом выезжают в редких случаях,в большинстве по телефону вам предлагают пить парацетамол.

20 20 (аноним) | 26 мая 2020 г, 16:29

Наша камчатская скорая против ковида с ее оборудованием и снабжением на уровне США 30 ых годов это все равно что голой жо.. на танк .Причем тут руководитель не понятно .Люди шли в атаку по полной не жалели себя .

Все комментарии (66)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.