В СКР рассказали подробности ЧП с гибелью рабочего в Сероглазке

26 мая 2020, 10:55 4575

В Петропавловске-Камчатском следователи СКР выясняют обстоятельства несчастного случая, в результате которого с крыши упали двое мужчин. Один из них погиб, второго госпитализировали в реанимацию.

«Между Фондом капитального ремонта и ООО «Бумагинъ» в 2020 году был заключен договор подряда на ремонт крыши дома по адресу: Петропавловск-Камчатский, улица Геологическая, 11 (микрорайон Сероглазка). Однако вышеуказанное общество, в соответствии с требованиями ГК РФ, 5 мая заключило договор субподряда на производство указанных работ с ИП Абылаев Р.К., на которого и была возложена обязанность по охране труда рабочих, производивших кровельный ремонт крыши», – сообщила ИА «Кам 24» официальный представитель краевого управления СКР Елена Матафонова.

По ее словам, во время производства работ днем 25 мая двое рабочих, граждан Кыргызстана (1984 годов рождения), без страховочного оборудования и средств защиты (касок) упали с крыши дома, с высоты более 13 метров. В результате один мужчина скончался на месте происшествия, второй был доставлен в реанимационное отделение ГБУЗ «Камчатская краевая больница им. А.С. Лукашевского».

«Следователи проведут комплекс проверочных мероприятий с целью установления всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято  решение», – добавила Матафонова.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ппц (аноним) | 27 мая 2020 г, 09:55

Матафонова скажи пожалуйста, как может быть заключение субподряда в соответствии с "ТРЕБОВАНИЯМИ" ГК?

Ирина К (аноним) | 26 мая 2020 г, 23:21

Вообще-то генподрядчик несёт ответственность за работу на объекте, если на объекте субподрядчиком нарушаются строительные нормы и правила, то он обязан отстранить такого исполнителя. А так получается, что Фонд передаёт общедомовое имущество жителей в работу, а отвечает за наше с Вами имущество неизвестно кто, возможно давно находящийся в солнечной Киргизии. Это просто бред, не понятно как ООО наглости хватает такой бред СК рассказывать...

Тузик справедливый (аноним) | 26 мая 2020 г, 18:55

Работяг жаль. Культура производства работ ниже плинтуса, охрана труда для галочки, допуски на верхолазнве и работы на высоте для ИП и ООО из области фантастики. Раньше работяги выли, когда заставляли носить каски и страховочные пояса. Спецодежда только по ГОСТу и по требованиям по видам работ. А теперь даже не предлагают. Жилетку в лучшем случае дали и все. И киргизам откуда знать, что им положено? И отказаться нельзя - дома семеро по лавкам и за воротами ИП толпа земляков. Грустно. Капитализм (с)

сам ты (аноним) | 26 мая 2020 г, 17:40

Какие же вы дураки, коллеги.

авача (аноним) | 26 мая 2020 г, 17:19

Прежде всего это человек,какой бы национальности он не был,пособолезновали бы родственникам,вместо того чтоб желчью плеваться.На его месте в следующий раз может оказаться ваш брат,отец или сын.Жизнь она такая,не известно,что вас ждет завтра.

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.