Камчатка и Чукотка оказались в хвосте рейтинга социальной ориентированности бюджетов

26 мая 2020, 13:18 2909

В 2019 году на одного жителя края власти выделили меньше 28 тысяч рублей. Для сравнения: в Сахалинской области, занимающей первое место среди субъектов РФ, - больше 106 тысяч.

На сайте РИА Новости опубликован рейтинг регионов по социальной ориентированности бюджетов — 2020, который отражает данные прошлого года. Больше всего денег (свыше 90 тысяч рублей на человека) на социальную сферу выделили Сахалинская область, Москва и Санкт-Петербург, меньше всего (до 30 тысяч рублей) — Камчатский край и Чукотский автономный округ.

Соответственно эти два региона ДФО заняли 84 и 85 места. Конкретно на одного жителя Камчатки пришлось 27 тысяч 900 рублей из бюджета.  

В то же время ранее ИА «Кам 24» публиковало данные Росстата о том, что Камчатский край входит в топ-10 субъектов РФ с зарплатами выше миллиона рублей. На полуострове официально получали большие зарплаты 108 человек. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Махно | 27 мая 2020 г, 09:03

И где мои 28 тыс. рублей,я за всю свою жизнь ,как школу в советской время закончил,от этого вонючего государства ни ... соц.поддержки не получил.

Мда... (аноним) | 27 мая 2020 г, 04:53

Да уж да и лисе.... В настоящее время определён только один кандидат-Солодов, все остальные заявяться позднее... Гадать сейчас на кофейной гуще дело не благодарное... Что касается меня, то я бы лично голосовал за Войцеховского. Человек хозяйственник, душой радеет за свой район, с отличной командой. Посмотрите как Мильково на глазах меняется, этакий оазис в серой Камчатской действительности. Только вопрос:а надо ли Войцеховскому весь этот головняк... Так что как говорил классик:Будет день и будет пища".... для ума в нашем конкретном случае... Как-то так...

Лиса (аноним) | 26 мая 2020 г, 22:54

Мда, а более менее приличные кандидаты-это кто? Василевский? Унтилова? Кто ещё?

Гражданин (аноним) | 26 мая 2020 г, 18:28

И почему за комментарий "Мда" проголосовать нельзя (всего 15 голосов)?! Или редакции данный комментарий не нравится???

Гражданин (аноним) | 26 мая 2020 г, 18:24

А у нас деньги, которые на пособия можно было выделить, чиновники проели. Сократить всех чиновников до минимума!!!

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.