В камчатских колониях начались посадки

27 мая 2020, 13:11 1774

В управлении ФСИН объявили о начале посевной кампании в камчатских колониях. В этом году планируется вырастить более 200 тонн овощей, которые пойдут как на самообеспечение, так и на продажу.

«Большую часть урожая составит картофель, под него выделено 13 гектаров земли на полях колонии строгого режима. Именно там выращивается большая часть овощей, которые затем направляются во все остальные учреждения. Трудятся на посевной осужденные колоний-поселений ФКУ ИК-5 и ИК-6», – пояснили в пресс-службе камчатского управления ФСИН.

Там добавили, что на базе каждого исправительного учреждения существуют сельхозучастки, расположенные на режимной территории. В основном это теплицы, где выращиваются огурцы. Их планируется вырастить в этом сезоне шесть с половиной тонн. Кроме этого, центры трудовой адаптации осуждённых должны поставить по 12 тонн моркови и свёклы. В ближайшее время планируется начать высадку капусты. Ожидаемый урожай – порядка 50 тонн.

«Речь идет о поставках в рамках внутрисистемных контрактов (для самообеспечения учреждений). Овощи, выращенные сверх данных объёмов, будут реализовываться среди сотрудников УФСИН России по Камчатскому краю, а также населению через торговые точки и на ярмарках», – добавили в пресс-службе.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

все ровно (аноним) | 27 мая 2020 г, 23:47

всем хаель,че там где фсбишники ,че то новых начальников зон ,,,,не дрючат статьями.Все ровно у них ,бывает и так???? .Ахахаха.

Ы (аноним) | 27 мая 2020 г, 20:02

Когда в краевом начнутся посадки?

Dr. Freeman | 27 мая 2020 г, 19:00

заголовок огонь!!!

Лиса (аноним) | 27 мая 2020 г, 17:32

Кто-нибудь знает, магазин в ИК-6 работает?

Зэк (аноним) | 27 мая 2020 г, 17:29

Самые умные это багатури И главный инженер фсин Все продаётся А сидельцы ничего не видят Рабовладельческий строй

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.