В Камчатском крае вводят цифровые пропуска для приезжих

27 мая 2020, 19:08 5490

Глава региона объяснил - новые меры в первую очередь ориентированы на сезонных рабочих. Тех, кто не сможет назвать уважительную причину своего приезда на Камчатку, отправят в платный обсерватор.

Прибывающие в Камчатский край теперь должны будут заранее заполнять анкеты с данными о месте проживания и работы. Как пояснил глава региона Владимир Солодов, нужно обезопасить местных жителей от распространения коронавирусной инфекции.

Система цифровых пропусков заработает в крае со следующей недели. Новые меры в первую очередь ориентированы на сезонных рабочих, прибывающих в регион.

«Оформлять цифровые пропуска должны будут только лица, не имеющие регистрации в Камчатском крае. Возвращающиеся домой граждане по-прежнему смогут проходить самоизоляцию у себя дома. Однако приезжающие в регион на работу должны будут еще до прилета сообщить название организации, в которой планируют трудиться, и место, в котором планируют проживать. Данная мера позволит отделить тех, кто прибывает по приглашению конкретных работодателей и проходит обсервацию в организованном порядке и тех, кто приезжает без четко обозначенной цели. Прошу с пониманием относиться к этим мерам, они призваны в первую очередь защитить жителей региона», - сказал Солодов.

После заполнения анкеты онлайн и проверки данных работник получит возможность направиться к указанному месту жительства. Тех, кто не сможет назвать уважительную причину своего приезда на Камчатку, отправят в платный обсерватор на две недели. В случае нарушения режима самоизоляции им выпишут штраф на 30 тысяч рублей. 

Сейчас в Камчатском крае зарегистрированы 700 человек, инфицированных COVID-19. 289 человек выздоровели, восемь умерли. За последние сутки на Камчатке выявлено 22 лабораторно подтверждённых случая заражения COVID-19. Темп прироста инфицированных за сутки составил + 3,2 %. Из всего количества заболевших у 41,4 % отмечается бессимптомное течение заболевания. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Вероятно (аноним) | 28 мая 2020 г, 18:40

Слонёнок опоздал с этой мерой на полтора месяца! В Крыму Аксёнов ввёл её в начале апреля, в итоге на сегодня 375 человек с ковид. Аксёнов тоже кричит, что кто приедет в Крым не по служебным надобностям(допуст им для отдыха на море) не по путёвкам лицинзированых санаториев, будут за свой счёт помещатья в обсерватории.Но это скорее страшилки, для курортников, по закону вас не кто не может насильно лишить свободы, да ещё и за вас счёт, кроме вступившего в силу решения суда, а суды за ваш счёт изолировать вас не могут!

ВСЕ (аноним) | 28 мая 2020 г, 14:29

пропуска евтушок скупил, редькин подписи ставит, солодов не причём он просто статист в большой камчатской рыбалке, петров сколько фильмов разоблачений сделал и что-даже ксюша собчак уже рыбный магнат . веселится и играет весь народ казахский.

реалист (аноним) | 28 мая 2020 г, 13:41

Патриот! Спасать положение кто будет? Население, которое 76% приматообразных за обнуленного проголосовало? Продажные тролли либераст, пуговка, Wellwisher и прочие с ними??? Чиновье из большого дома на площади и малого? Гвардейцы и полицаи, которые дубинами народ волтузят на митингах? Или гастеры, которые уже образовали здесь свои республики? Наша местная власть это же самые заклятые враги Камчатки..... а народ спекся, сдулся, нет народа. Осталось пару тысяч неравнодушных, кто в комментах возмущается..... У неравнодушных нет даже своей площадки, сайта, где бы обсуждались жизненные вопросы ....некуда народу идти, разобщены.

Wellwisher | 28 мая 2020 г, 12:39

[quote][span=hd]Аноним ака дед Ахмед[/span][/quote] А про цены в этой Эстонии не дослышали?

Марина (аноним) | 28 мая 2020 г, 11:09

Что делать с мертвой коровой? Оживить...Солодов сделает ей исскуственное дыхание рот в рот. Или оставить её в покое?

Все комментарии (37)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.