В августе на Камчатку c годовым опозданием прибудут две грузопассажирские баржи

28 мая 2020, 12:40 1825

Со стапелей Находкинского судоремонтного завода они будут отправлены на переправы через реку Камчатка в Мильковском районе, в посёлок Таёжный и село Лазо.

Находкинская верфь в Приморском крае приступила к строительству двух грузопассажирских барж грузоподъёмностью 20 тонн и пассажировместимостью до 12 человек каждая в 2018 году.

«Полуостров требует к себе особого подхода, в том числе по обеспечению транспортной доступности. Поддержание бесперебойного сообщения между камчатскими населёнными пунктами – один из основных приоритетов нашей работы, который установлен главой региона Владимиром Солодовым», – высказался врио краевого министра транспорта и дорожного строительства Владимир Каюмов.

По его словам, подрядчик должен был поставит баржи ещё в прошлом году, но срок поставки был перенесён на август 2020 года.

«Из-за нарушения контракта мы выставляем ему штрафные санкции. Тем не менее, завод уверил нас, что работы находятся в финальной стадии. Сейчас идёт сборка пультов управления, установка двигателей. Новые баржи позволят нам заменить устаревшие суда, которые используются на той переправе с 70-х годов. Уверен, что это качественно повысит уровень транспортного обслуживания для камчатцев, проживающих в этих посёлках», – полагает Каюмов.

Стоимость строительства барж составляет около 70 миллионов рублей, эти деньги были выделены из регионального бюджета в рамках программы «Развитие транспортной системы Камчатского края».

Справка

Длина каждого судна составит 19 метров, ширина – 6 метров, скорость – 7 узлов. Это позволит перевозить автомобили и прочие грузы. Техническое оснащение барж выполняется в соответствии с требованиями морского регистра несмотря на то, что их планируется использовать на реке.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Хантер 50 | 30 мая 2020 г, 11:58

Уважаемый Гном! Ты бы это людям этих сел в глаза это пропел. И что что народу мало, значит не люди что ли? Мы и так эти баржи уже 5 лет ждём. Сколько их уже пришло да поотдавали их хрен знает куда. А закрыть Администрациям не выгодно. Почему? Думаю сам догадаешься.

Гном (аноним) | 29 мая 2020 г, 10:11

Да там речку в сапогах можно перейти(образно), такую баржонку надо в Усть-Камчатск, Оссору , там где судоходство и старый водный парк,а не в деревни где живет три человека ,типа Лазо, Майское и т.д.

ПутиловСергей | 28 мая 2020 г, 18:04

Посмотрел, в Таёжном населения 120 человек, хватит людей мучить, обеспечить жильем и закрыть.

Llinh (аноним) | 28 мая 2020 г, 17:27

Ликвидировать и расселить можно. Даже нужно. НО. Это ж надо на плебс сильно много деняк потратить. Там суммарно человек 500 набегает, пожалуй. А так, похоже, решили не морить, но и жизни особо не давать, авось сами разбегутся.

Dr. Freeman | 28 мая 2020 г, 17:25

Каюм (аноним), так по всей стране, не только на Камчатке

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.