На Камчатке прокуратура проверит законность добычи золота на реке Быстрой

28 мая 2020, 15:15 3397

Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура организовала проверку по публикациям СМИ о разработке участка у реки Быстрая под добычу золота в водоохранной зоне двух нерестовых рек.

«Прокуратура проверит законность рубки лесных насаждений и организации строительных работ, также будет дана комплексная оценка соблюдения требований природоохранного законодательства при проведении разрешительных процедур и заключении договорных обязательств с недропользователем», – сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

Как передавало информагентство, на Камчатке представители туриндустрии сделали видеозапись района впадения реки Камешковой в Быструю, где вырублены деревья и работает большегрузная техника.

На этом участке еще прошлым летом была живописная природа, мимо него сплавляется по реке до 95% приехавших на Камчатку туристических групп.

Работы на участке ведет ООО «Дальстрой».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Абориген (аноним) | 2 июня 2020 г, 12:34

Иваныч, в отличии от вас, с головой у меня всё нормально. А вот у вас видимо туговато. Принадлежность к "Белой рассе" не подтверждает наличия ума.

Тест (аноним) | 30 мая 2020 г, 08:47

2 ПутиловСергей Перестали потому что качество россыпей у нас низкое, содержание низкое, а затраты большие. Вернулись потому что золото дорожает, а большая часть вкусных россыпей на материке распределены, поэтому подбирают наши забалансовые.

Llinh (аноним) | 29 мая 2020 г, 20:05

Либерасту: "Никуда не денется ваша рыба. )" Тут такое дело, понимаете ли, чисто технически, конечно, она никуда не денется, некий процент выпущенной на нерест вернётся, но есть одно НО. Выпущенные мальки - это не основное стадо. Рыба с рыбоводных заводов - это НЗ, и не более того. Да и даже при наличии рыбоводных заводов можно достукаться до пустой реки.

ПутиловСергей | 29 мая 2020 г, 16:07

Быстрая была как грязевый поток

ПутиловСергей | 29 мая 2020 г, 16:06

Геолог 21.37. Мыть то мыли, вопрос почему перестали ещё при СССР, тогда слово экология по слогам произносили, не то что сейчас. Может поняли, что вреда больше чем пользы, а может только вред один. Точно помню в1973 удалось порыбачить только выше р.Поперечная, где мыли золото, Быстрая была

Все комментарии (34)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.