В СКР насчитали девять эпизодов общественно-опасных деяний Владимира Шуманина

29 мая 2020, 11:14 5125

СКР распространил пресс-релиз о том, что жителя Петропавловска-Камчатского, уличенного в серии правонарушений, принудительно направят на лечение. По данным Кам 24, речь идет о Владимире Шуманине.

Как сообщается в пресс-релизе, собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для установления фактов (9 эпизодов) совершения 54-летним жителем краевого центра общественно-опасных деяний, запрещенных уголовным законом и предусмотренных статьями: 128.1; 327; 319; 297 УК РФ. Эпизоды связаны с его использованием в суде подложного диплома о высшем юридическом образовании, клеветой в отношении судей, их публичным оскорблением в СМИ, оскорблением участников уголовного судопроизводства.

«Следствием и судом установлено, что в период с декабря 2015 года по сентябрь 2016 года мужчина, являясь в период инкриминируемых ему деяний и в настоящее время, лицом не осознающим фактический характер и общественную опасность своих действий и не могущим руководить ими, совершил девять общественно-опасных деяний запрещенных уголовным законом», – пояснили в СКР.

По данным следователей, в декабре 2015 года и сентябре 2016 года в зале судебного заседания 35 гарнизонного военного суда в Петропавловске-Камчатском и Камчатском краевом суде, мужчина, принимая участие в судебном заседании в качестве представителя истца, использовал нотариально заверенную копию заведомо подложного документа – диплома о высшем юридическом образовании, якобы выданного на его имя ФГБОУ ВПО «Северо-Осетинский государственный университет имени Коста Левановича Хетагурова» об окончании им обучения и получения высшего образования по специальности «юриспруденция», с присвоением квалификации «юрист».

Однако как установило следствие житель Петропавловска в этом учебном заведении не обучался и не получал диплом о высшем образовании, а сам диплом является поддельным.

В период с 2016-го по 2018-й год он из личных неприязненных отношений публично оскорблял судей Камчатского края, размещая в сети Интернет на общедоступном интернет-ресурсе статьи оскорбительного характера, а также статьи, содержащие клевету, то есть заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство и подрывающие репутацию.

Будучи не согласным с решением судьи Петропавловск-Камчатского городского суда, участвующей в отправлении правосудия, он оскорбил последнюю путём направления в Камчатский краевой суд жалобы, содержащей оскорбления, унижающие честь и достоинство судьи, выраженные в неприличной форме.

Кроме того, в зале судебного заседания Петропавловск-Камчатского городского суда публично, в неприличной форме, высказал оскорбления старшему помощнику прокурора при исполнении последней своих служебных обязанностей по поддержанию государственного обвинения в суде по уголовным делам.

«В ходе следствия проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой, мужчина страдает психическим расстройством, а также нуждается в принудительном лечении. Постановлением Ленинского районного суда города Владивостока в отношении мужчины вынесено решение о применении к нему принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа», – добавили в СКР.

По данным ИА «Кам 24», речь в пресс-релизе идет об общественнике, руководителе информационного агентства «Камчатский регион» Владимире Шуманине. В свое время он баллотировался в губернаторы Камчатки, занимался юридической практикой. Кроме этого, Шуманин известен по видеороликам в YouTube, где он жестко критикует действующую в России власть, называет руководителей страны ставленниками мирового правительства.

Ранее в отношении Шуманина уже было вынесено решение о применении к нему принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа, за размещение в Интернете информации о сотруднике полиции, которая была расценена судом как клеветническая.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

АллаИвановна | 2 июня 2020 г, 17:58

Год назад, когда посадили журналиста Голунова незаконно, общественность добилась его освобождения. Свободу Шуманину!

genadiy | 1 июня 2020 г, 20:20

Профессиональный долг журналиста поднимать острые темы. Недопустимо применять карательную психиатрию! СВОБОДУ ШУМАНИНУ!

Работающий | 1 июня 2020 г, 11:45

... своей карательной туфтой, историю лоботомии на западе не хотите перечитать?

АллаИвановна | 31 мая 2020 г, 19:00

Свободу Шуманину!

Dr. Freeman | 31 мая 2020 г, 12:30

шамана Александра Габышева, который шел в Москву «изгонять Путина», тоже в психушку запаковали

Все комментарии (47)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.