Власти Камчатки хотят развивать экономику при помощи кинопроизводства

29 мая 2020, 14:52 2692

В Минкульте края инициировали рассмотрение вопроса о создании структуры, главной задачей которой будет привлечение в регион кинопроизводства и развитие собственных кинопроизводственных ресурсов.

«Заходя в регион, кинопроизводство стимулирует создание квалифицированных рабочих мест, кинопроизводитель не только оставляет в бюджете территории съемок половину бюджета проекта, но и повышает квалификацию местных кадров. Камчатский край уже имеет опыт организации съемок для крупных проектов – в том числе для фильма «Вторжение» Федора Бондарчука. Отмечу, что данный проект оставил в экономике региона 11,5 миллиона рублей», – сказала врио министра культуры региона Светлана Айгистова.

В пресс-релизе краевого правительства сообщается, что в поддержку создания на Камчатке региональной кинокомиссии высказались руководители как местных киноцентров, так и местных киностудий. В них полагают, что регион накопил достаточную ресурсную базу для развития этого направления и эффективно его потенциал может раскрыться только при консолидации усилий профессионального сообщества и власти.

«Вопросы перспективного развития субъекта должны решаться безотлагательно, и региональная кинокомиссии должна быть однозначно создана на Камчатке в ближайшее время. Появление такой организации позитивно скажется на экономическом развитии региона, так как сегодня кинопроизводство обладает существенным инвестиционным потенциалом», – уверен врио зампреда краевого правительства Дмитрий Коростелев.

Он говорит, что при формировании концепции территории опережающего развития «Камчатка» рассматривались различные варианты вовлечения кинопроизводства в экономику полуострова. К съемке фильмов на Камчатке, по данным Коростелева, проявляют интерес не только представители российского киноискусства, но и стран АТР и США.

«Те площадки, на которых проходила киносъемка, могут стать новыми точками притяжения туристов, что внесет определенный вклад в индустрию путешествий на полуострове. Нам важно привлекать людей в регион, знакомить их с нашим краем, в  том числе, это можно делать и с помощью региональной кинокомиссии», – считает зампред.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Полудурок (аноним) | 31 мая 2020 г, 07:51

Я уже текст знаю: Каналья! Тысяча чертей! Бумагу сударь бумагу!

Полудурок (аноним) | 31 мая 2020 г, 07:48

А меня снимут в кино!? Гарррррдемарина хочу сыграть! На коне!

Никита (аноним) | 31 мая 2020 г, 00:28

Они совсем тупые? Они в нормальных услових снять не могут, что уж говорить об экстремальных.

Антре Кот (аноним) | 30 мая 2020 г, 21:44

У Солодова старый пыльный чулпан с кукухой не а ладах.

Бесогон (аноним) | 30 мая 2020 г, 12:54

Безумие и Отвага!

Все комментарии (39)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.