На Камчатке молодая женщина перевела мошенникам два миллиона рублей

29 мая 2020, 19:34 8049

25-летняя жительница Петропавловска-Камчатского поверила телефонным мошенникам и лишилась двух миллионов рублей, выполняя их команды.

Горожанка рассказала полицейским, что 25 мая ей на мобильный телефон поступил звонок от человека, который представился сотрудником службы безопасности одного из банков. Звонивший сообщил о попытке несанкционированного доступа к ее банковской карте и пообещал помочь предотвратить списание. Следуя инструкциям, молодая женщина зашла в личный кабинет и произвела в нем ряд действий, после чего доступ на некоторое время оказался заблокирован.

«Позже лжесотрудник банка вновь позвонил девушке и сообщил, что на ее имя оформлен кредит на сумму 1 миллион 800 тысяч рублей, которые уже поступили ей на карту. Чтобы предотвратить хищение денежных средств, нужно их застраховать путем внесения в банковскую ячейку. Под руководством злоумышленника горожанка обналичила деньги и посредством банкоматов в течение нескольких часов совершала переводы различных денежных сумм. Заявительница была убеждена, что внесенные деньги пойдут в счет погашения кредита, но на самом деле они уходили на чужие счета», – пояснили ИА «Кам 24» в полиции.

Когда все деньги были переведены, злоумышленник сказал, что необходимо заблокировать имеющиеся у девушки банковские карты и заказать выпуск новых. Он перевел ее звонок на другого «специалиста», у которого девушка заказала доставку карт курьером. На следующий день под руководством злоумышленника горожанка попыталась взять еще один кредит, но в нем было отказано. Она позвонила на горячую линию своего банка, где ей сообщили, что выпуск карт на её имя не оформлялся. Общий ущерб после всех совершенных по инструкциям злоумышленника транзакций составил порядка двух миллионов рублей. По факту происшествия полиция проводит доследственную проверку.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

страна (аноним) | 31 мая 2020 г, 23:19

мошенников и воров, ты меня лови -а я убегаю. когда к вам подходит менеджер банка и просит вам оказать помощ-вы сам того не ведаю сливаете вои двнные этому человеку опрометчиво позволяя ему вводить что либо за вас на так называемом демонстрационном компьютере.Тоесь вы доверились случайному человеку хоть и сотруднику банка.Необходимо обращаться только к персональному менеджеру ,который откроет сессию и закроет- то есть будет нести персональную ответственность. Всё остальное это развод на данные.

Константин (аноним) | 31 мая 2020 г, 22:27

Виноват сбербанк очень сильно, он должен на 100% обезопасить своих клиентов от таких мошеннических операций в онлайн режиме, не удивлюсь, что работники сбербанка в сговоре, или ещё что то, короче здесь всё нечисто.

Елизовчанин (аноним) | 31 мая 2020 г, 22:05

ха-ха))) у неудачников всегда так))) если успешный и при деньгах, значит наворовал или еврей))) сколько такого однотипного бреда слышать приходилось.а всего-то нужно для начала слезть с бутылки, мыслить глубже и причины своих неудач находить только в себе)

Елизовчанин явно (аноним) | 31 мая 2020 г, 21:42

Из мусорских шнырей. С 30 тыщ он за несколько лет может скопить "десятки лямов". Видать не работал никогда честно.

Елизовчанин (аноним) | 31 мая 2020 г, 05:37

а чего всех так возмущает откуда у неё деньги???)))или это прям заоблачная сумма в десятки лямов?)) такие деньги вполне реально скопить за несколько лет, при рассчётливом подходе. знаю, что это вполне реально поэтому и пишу...кому-то по 100-150к подавай и всё мало и всё в унитаз спускается от месяца к месяцу))а кто-то и с 30к умудряется отложить денежку...многие не по средствам живут и вечно в долгах, кредитах и даже алиментах)) но винят в этом кого угодно, но только не себя любимого)))

Все комментарии (33)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.