Жителям Камчатки разъяснили, как получить новое пособие по безработице (видео)

31 мая 2020, 17:21 5460

На этой неделе в ходе совещания о ситуации на рынке труда президент Владимир Путин привел новые данные о количестве официально зарегистрированных безработных в России.

Это почти 1 миллион 900 тысяч человек. По словам Путина, это было ожидаемо, поэтому одновременно с распространением коронавируса федеральные власти приняли меры по сохранению рабочих мест и доходов семей.

Как уже сообщало ИА «Кам 24», размер пособия по безработице в целом по России увеличен в апреле с 8000 до 12 130 рублей – на уровне минимального размера оплаты труда в стране. При этом учитывается районный коэффициент. В итоге почти на всей территории Камчатского края максимальная величина пособия для безработных граждан составляет теперь 19 408 рублей, а в Алеутском районе - 24 260.

«Дальневосточный фонд развития» подготовил видеоинструкцию, которая длится меньше полутора минут и понятным языком объясняет, как дистанционно оформить это пособие по безработице. Оно положено тем, кто потерял работу с 1 марта – кроме уволенных за нарушение трудовой дисциплины.

Оставшимся без работы родителям положены дополнительные 3000 рублей на каждого ребенка до 18 лет – главное, оформить заявление на сайте «Работа в России». Также необходима учетная запись на портале Госуслуги.

Подать заявление можно и в местном центре занятости населения - при условии, что он работает удаленно.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Катерина (аноним) | 1 июня 2020 г, 11:36

Гному: Время давно уже пришло! Скоро разменяем 1000 заболевших. Только спрашивать некому...

Слонёнок (аноним) | 31 мая 2020 г, 17:52

Запись на портале гос услуги для голосования против конституции?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.