Солодов заявил, что городская среда в Петропавловске не соответствует ожиданиям

31 мая 2020, 18:37 7387

Врио губернатора предложил разделить центр камчатской столицы на спортивную, экологическую и историческую зоны. Этим займется будущий главный архитектор Петропавловска.

Глава Камчатского края Владимир Солодов устроил с дизайнерами, проектировщиками и экологами совещание на тему формирования комфортной городской среды - а именно обсудили, как выглядит сейчас центр Петропавловска и что предстоит менять.  По оценке Солодова, сейчас городская среда в краевой столице не соответствует ожиданиям жителей. 

«Скоро начнут приводить в порядок внутриквартальные территории в районе СРВ. Я постоянно нахожусь в поиске средств и для других территорий. Но ключевой точкой перезагрузки городской среды должна стать центральная часть нашего города. К ней необходимо подойти комплексно. Предлагаю разработать общий подход ко всему центру, включая территорию у Култучного озера, стадион «Спартак», площадь перед зданием правительства, место под снесенным кинотеатром, частично Никольскую сопку и исторические дома. Вся эта зона должна иметь единую концепцию. Какую – это не мое решение, а решение горожан. Но все новое строительство должно быть связано с этой концепцией, а уже начатые проекты необходимо по возможности скорректировать», - отметил глава региона.

Центр города условно может быть поделен на несколько зон: спортивную, экологическую и историческую. «Сейчас важно договориться и зафиксировать на нормативно-правовом уровне, что и где мы будем развивать. Где у нас будет спортивная зона, где – пешеходная, где пешеходные дорожки, а где – парковки. Пока не входя в детали того, как именно будут устроены детская площадка или спуск к воде. И учесть при этом пожелания всех активистов и неравнодушных людей. А уже затем, когда сформулируем вводные, объявим конкурс на проект по благоустройству центра. Конкурс должен быть максимально открытым, чтобы любое проектировочное бюро могло принять участие», - пояснил Солодов.

До 1 июля должна быть согласована принципиальная картина расположения зон, а к 1 августа - сформулированы требования к каждой из них и разработана единая концепция. После этого возможно проектирование. При этом врио губернатора анонсировал создание нового органа – Регионального центра компетенций по городской среде. На место его руководителя проведут открытый конкурс, фактически этот человек будет исполнять обязанности главного архитектора Петропавловска-Камчатского. Задача нового центра – координировать все инициативы и идеи по развитию городской среды.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Аноним (аноним) | 4 июня 2020 г, 18:47

Убрать могильные обелиски ,якобы символизирующие патриотизм,героизм с территории Парка на 6 км ,ужасное зрелище,гуляния на погосте, Крест на Клумбе выезда-вьезда, напоминание о Вечном,памятник Тщеславия всем известного самовлюбленного гражданина,только вот Крестово-похоронная тема добра горожанам не несет.Есть соответствующие Места,пусть там и стоят А делать кладбище в центре,на вьезде это не дело.

Все просто (аноним) | 2 июня 2020 г, 15:39

Избушки с площади Убрать! Памятник Завойко перенести на сопку, к истор.арт.батарее. Ряд "кофе - чай" разбросать по улицам в центре по типов.архит.обьекту. Провести интенсивное Озеленение страшного городка и Озера. Бывш.стадион очистить от сараев. Освободить фасады ТЦ от дешевой рекламы, она есть в СМИ. И главное, хватит без участия Архитектора и Жителей города стряпать всякую хрень в Центре и отмывать бюдж.средства!

дед Ахмед (аноним) | 2 июня 2020 г, 10:49

Был кинотеатр и нема. Так все заменять на дощечно-фанерный обструктивизм.

Горький (аноним) | 1 июня 2020 г, 20:26

Можно площадку для запуска Space X на Марс на месте кинотеатра "Камчатка" сбацать

Громов (аноним) | 1 июня 2020 г, 19:50

Сладкий-Солодов истину глаголет! Если ещё и старые наработки посмотрит, то действительно, а не на словах, кинет на вершину Петровской сопки подъёмник и сделает там зону отдыха и спорта, где действительно можно будет и на лыжах походить и в кафе посидеть и новые спуски для горнолыжников проложить. Центральная часть города должна быть исторической, это включая и Култушку. Раньше там были покатушки на лодочках, потом засрали, чистили, но до конца так и не довели, может Сладкому и его Архитектору это удастся, а то надо будет звать на помощь Сергея Борюровича из Москвы, он быстро всё в плитку оденет. Спорт в районе озера-да, нужно довести до ума с учётом снега, дождя и прочего. Тем более есть перспектива создания чего то путного на Петровской. Что же касается настоящего стадиона, то нужно продолжать осваивать район Биатлонного комплекса, строить там Городской стадион, хотя бы на 10 тысяч, Хоккейный комплекс и заводить, как это и планировалось 2 команды по видам спорта: молодёжную по хоккею и футбольную команду на уровне 2 Дальневосточной лиги. В той же Якутии-это всё уже давно реализовано, так что дерзай, Сладкий !

Все комментарии (82)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.