Камчатские предприниматели: оформить субсидию через интернет несложно

31 мая 2020, 19:06 2040

Выплаты предусмотрены для компаний, пострадавших во время пандемии коронавируса

Власти Камчатского края продлили ограничения из-за COVID-19 до 11 июня, и многие представители малого, среднего бизнеса по-прежнему находятся в режиме ожидания начала работы, реанимирования своих бюджетов. Несмотря на такую ситуацию, стараются сохранить сотрудников – в том числе за счет федеральных и региональных мер поддержки бизнеса.

Основные из них действуют по инициативе президента страны Владимира Путина, который отмечает: «Предприниматели, которые сохраняют трудовые коллективы, могут рассчитывать на большую поддержку со стороны государства, в том числе имею в виду прямые субсидии на выплату зарплат на малых и средних предприятиях в пострадавших отраслях в размере одного МРОТ на сотрудника в апреле и мае, а также льготные кредиты по ставке в два процента».

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин напомнил также на этой неделе, что для наиболее пострадавших компаний малого и среднего предпринимательства снижена налоговая нагрузка, предоставлена отсрочка на все налоги, кроме НДС. Это - прямая помощь для сохранения рабочих мест более чем 3 миллионов человек. Также по поручению президента действует выдача беспроцентных кредитов на выплату зарплат и другие неотложные нужды. Введены преференции по налогам и страховым взносам. Во втором квартале 2020 года от налогов и страховых взносов освободят свыше 1 миллиона 600 тысяч компаний.

В списке компаний, которые могут рассчитывать на такую комплексную поддержку, есть турфирмы, зоопарки, гостиницы, предприятия общепита, парикмахерские, кинотеатры, стоматологии. Директор и главный врач стоматологического центра «ВитаДент» в Петропавловске-Камчатском Инна Знамеровская рассказала ИА «Кам 24», что еще не воспользовалась такой поддержкой, но обязательно сделает это – ситуация обязывает. 

«Мы работаем сейчас как медицинская организация в режиме оказания скорой помощи. Всё это время держались на плаву как могли, но в целом, конечно, понесли огромные затраты – работали только половину дня, и не весь коллектив. Всего у нас около 10 сотрудников, в смену выходили трое. Остальные – в следующие дни, и зарплаты, конечно, были меньше привычного. Наш главбух уже рассказала мне об отсрочке по налоговым платежам, а также президентским субсидиям и, конечно, я посмотрю еще всё детально, оформим», - поделилась Знамеровская.

Еще одна собеседница, руководитель спортивного клуба CrossBox41 Дарина Дегавцова рассказала: «Я уже воспользовалась возможностью получить кредит под 1% для особо пострадавших отраслей – 500 тысяч рублей, оформила отсрочку платежа по кредиту и субсидию по 12 130 рублей на каждого сотрудника, по минимальному размеру оплаты труда. По-моему, это несложно. Вопросов не возникло. Зашла онлайн в личный кабинет ИП, или через личный кабинет налогоплательщика: на Госуслугах всё быстро оформляется – главное, чтобы была электронная цифровая подпись. Вообще, несмотря на то, что наша спортивная отрасль пока парализована, мы своим работникам сохранили зарплату – при том, что еще надо платить за аренду каждый месяц».

Директор фитнес-клуба Protein Валентина Никулина отмечает: «Конечно, мне, индивидуальному предпринимателю, интересно, какие есть меры поддержки бизнеса – федеральные и наши краевые. Сама постоянно мониторю информацию налоговой службы, другие сайты, и бухгалтер наша тоже. Субсидию легко оформили и уже получили за один месяц единовременную компенсацию 12 130 рублей на каждого сотрудника нашего ИП, а что касается кредитов на зарплату – их ведь всё равно потом придется отдавать. Я, как руководитель, всегда придерживаюсь принципа: сколько заработали, столько и получили. Правда, сейчас в связи с пандемией никто не работает, а хотелось бы уже поскорее».

Валентина Никулина добавила, что состоит в группе учредителей спортивных центров, фитнес-клубов по России и зарубежью – видит, что происходит с отраслью. Есть примеры, когда власти дают разрешение на проведение персональных тренировок, с соблюдением всех санитарных норм. По словам собеседницы, такие послабления хотелось бы уже и на Камчатке – начать постепенно зарабатывать самим.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Кое-кто уже оформил (аноним) | 31 мая 2020 г, 23:53

The Insider продолжает публиковать прослушки телефонных переговоров лидера тамбовско-малышевской ОПГ Геннадия Петрова, полученные испанским следствием в рамках уголовного дела об отмывании денег. Утро 20 декабря 2007 года Геннадий Петров встречал у себя дома, в Петербурге. В 8:42 ему позвонил его друг Леонид Христофоров, другой лидер Тамбовско-малышевской ОПГ, скрывшийся от испанского правосудия в России (на суде в России Христофоров признал, что продал убийцам пистолет, из которого была убита Галина Старовойтова). Договариваясь о встрече, они подкалывают друг друга, поздравляя с Днем чекиста.

www (аноним) | 31 мая 2020 г, 23:04

Отсрочку по кредиту Сбербанка оформили довольно быстро, а вот с субсидией затык - почти месяц назад отправил заявку, пришел ответ, что заявление принято и всё, тишина :((((


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.