В Петропавловске СКР возбудил уголовное дело из-за гибели одного рабочего и травмы второго

01 июня 2020, 09:45 1526

В Петропавловске-Камчатском несчастный случай, в результате которого с крыши дома упали двое рабочих, стал поводом для уголовного дела. Один из мужчин погиб, второго госпитализировали.

«Между Фондом капитального ремонта и ООО «Бумагинъ» в 2020 году был заключен договор подряда на капитальный ремонт крыши дома по адресу: Петропавловск-Камчатский, улица Геологическая, 11 (микрорайон Сероглазка). Однако вышеуказанное общество, в соответствии с требованиями ГК РФ, 5 мая заключило договор субподряда на производство указанных работ с ИП Абылаев Р.К., который в свою очередь привлек двоих граждан Киргизии. Трудовые отношения с ними не были оформлены, не были проведены инструктаж, стажировка, обучение по технике безопасности труда на рабочих местах кровельщиков. Кроме этого, не осуществлялся контроль за безопасным состоянием рабочих мест, не обеспечены средства коллективной защиты (защитные ограждения)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР.

По данным следствия, 25 мая ходе выполнения строительных работ по ремонту кровли, в результате преступной небрежности ООО «Бумагинъ» и ИП Абылаев Р.К., нарушивших правила техники безопасности, двое работников при осуществлении ремонтно -строительных работ упали с крыши  дома.

В результате падения один из работников получил телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия, второй получил травмы и был госпитализирован в ГБУЗ «Камчатская краевая больница им. А.С. Лукашевского».

«Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления, а также сбор доказательств», – добавили в СКР.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Горожанин Х | 1 июня 2020 г, 12:43

Надо полагать, что заключение трудинспекции, прямо подтверждающие вышеперечисленные нарушения ИП и ООО у следствия на руках? Ибо в ином случае факт падения - это может быть и несчастный случай. Или возбудили дело просто по факту? Ну-ну...

Антон (аноним) | 1 июня 2020 г, 10:37

А 11 смертей по халатности Солодова не стоят даже проверки? Страна погрузилась в пучину коррупции.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.