В Мильковском районе завершился отопительный сезон

01 июня 2020, 15:01 979

Мильковский район традиционно становится первым на Камчатке, где завершается отопительный сезон.

«Этому во многом способствует географическое расположение района, в центральной части полуострова воздух прогревается значительно быстрее, чем на побережье и в отдаленных северных территориях. В остальных муниципальных образованиях края продолжается мониторинг температуры наружного воздуха. Отопительный период там завершится, как только среднесуточная температура на улице в течение пяти дней будет держаться на отметке выше 8 градусов тепла», – рассказал врио министра ЖКХ и энергетики региона Павел Редькин.

Он напомнил, что даже если в течение пяти дней среднесуточная температура позволяет завершить отопительный сезон, органы местного самоуправления вправе продлить его в зависимости от перспективного прогноза погоды, с учетом климатических особенностей и обеспечения нормативных температурных параметров на объектах социальной сферы и в жилых домах.

В Алеутском районе Камчатки отопительный сезон длится круглый год.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дианка (аноним) | 1 июня 2020 г, 20:04

В Елизово по вечерам холод ,3-6 гр.Днем тепло ,а вечерами печки топятся ...а они видили те отключат!!!

Александр (аноним) | 1 июня 2020 г, 16:34

Ну поставь счётчик...

vulcano (аноним) | 1 июня 2020 г, 15:17

У нас же гады в августе отключат. У меня батареи 2 месяца перекрыты. А каждый месяц будьте добры 5 тысяч отстягнуть. Слов нет.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.