Сбербанк - детям: полезные сервисы для юных клиентов и их родителей

01 июня 2020, 19:20 1115

Сбербанк рассказал о специальных сервисах для самых юных клиентов, которые научат ребенка, как накопить на нужные вещи и другим лайфхакам.

В Сбербанке ко Дню защиты детей рассказали о полезных банковских (и не только) сервисах, которые были специально разработаны для юных клиентов и их родителей. С помощью этих сервисов можно научиться контролировать свои расходы и копить на нужные вещи в юном возрасте, узнать где раздают полезные лайфхаки по управлению своими финансами и как оказать поддержку детям, которые нуждаются в помощи. Подробнее – в нашем материале.

Банк в кармане: как научиться управлять финансами 

Ни для кого не секрет, что современные дети существенно опережают старшее поколение по навыкам обращения с гаджетами. Технологические устройства являются для них уже неотъемлемой частью жизни. Практически у каждого подростка есть смартфон и карманные деньги. А для того, чтобы дети могли с раннего возраста учиться обращаться с деньгами, Сбербанк предложил сервис "СберKids" (6+) — мобильный банк для детей в возрасте от 6 до 13 лет. Приложение СберKids помогает родителям научить ребенка пользоваться безналичными деньгами и при этом контролировать его расходы. С помощью приложения ребенок учится копить и совершать первые в своей жизни самостоятельные покупки, оставаясь при этом под присмотром родителей. Это одно мобильное приложение для родителей и их детей.

Чтобы выпустить виртуальную карту СберKids, взрослому клиенту Сбербанка нужно лишь установить мобильное приложение СберKids себе и ребенку, заполнить данные ребенка и дать ему отсканировать QR-код из приложения, чтобы ребенок получил карту на своем устройстве. Кстати, её обслуживание абсолютно бесплатно.

С приложением СберKids родитель может моментально переводить деньги без комиссии на карманные расходы ребенка, контролировать его расходы и устанавливать лимиты на покупки ребёнка. 

Дети же могут оплачивать покупки оффлайн при помощи телефона с NFC-модулем (NFC, near field communication — англ. «ближняя бесконтактная связь» — технология, позволяющая совершать бесконтактные платежи с помощью смартфона) и совершать покупки в российских интернет-магазинах.

Другие полезные функции: с помощью "копилки" ребенок может копить на свою мечту втайне ото всех (родитель не будет видеть баланс этого счета), а также намекнуть на то, какой подарок хочет получить – вишлист будет отображаться в кабинете родителя. Есть и ограничения: юные пользователи сервиса не смогут переводить деньги другим лицам и на другие счета, снимать наличные и оплачивать покупки в зарубежных магазинах. 

Кроме того, дизайн приложения вариативен и ребенок сможет настроить его вид "под настроение": тут и розовая тема с единорогами, и веселая заставка с изображением СберКота, и многое другое. Также в приложении есть обучающий контент: видео и тесты, направленные на повышение финансовой грамотности. 

Кстати, к празднику Сбербанк приготовил подарки для пользователей мобильного приложения СберKids — специальные скидки на детские книги от Alpina и «Читай-город», игры на TOY.RU и пиццу от «Папа Джонс».

СберКот: помощник и друг в мире финансов

Еще один помощник в мире финансов для подрастающего поколения – это СберКот. Симпатичный котик живет в одноименной группе в социальной сети "ВКонтакте" (12+) и делится со всеми желающими лайфхаками на денежную тематику. Также он дарит бесплатные стикеры и информирует участников группы о розыгрышах призов и акциях банка. 

 

Сбербанк поможет провести каникулы с пользой

Сбербанк и мультимедийный сервис Okko (6+) запустили новый образовательный проект "Каникулы со Сбером" (6+) — серию уроков из разных дисциплин для школьников. Занятия ведут известные деятели науки и культуры.

Серия уроков "Каникулы со Сбером" доступна бесплатно в медиатеке "Когда мы дома" для всех зарегистрировавшихся пользователей Okko в приложениях iOS (6+), Android (6+), Smart TV (6+), на Okko SmartBox (6+) и на сайте okko.tv, а также для учеников и учителей Школьной цифровой платформы. Коллекция будет регулярно пополняться.

Подборка видеоуроков в Okko поможет научиться принимать решения и развить эмоциональный интеллект, расскажет, что такое цифровые навыки, как использовать математику в обычной жизни, какие книги стоит прочесть, и вдохновит учиться каждый день. 

Серия уроков дополнит коллекцию Okko для детской аудитории "Лучшее — детям". В подборку вошли культовые советские мультфильмы, в том числе "Ежик в тумане" (0+) , "Винни-Пух и все-все-все"(0+) , "Малыш и Карлсон"(0+) , "Бременские музыканты"(0+) , "Летучий корабль"(0+) , "38 попугаев"(0+) и многие другие. Зрителям доступны современные российские и зарубежные мультфильмы, а также культовые фильмы-сказки. В коллекцию "Лучшее — детям" входят специальные проекты "Сказки на ночь" (0+) и "Занимательные лекции для детей"(6+) . "Сказки на ночь" — коллекция аудиосказок, записанных голосами известных людей, с видеорядом в HD-качестве. Подборка "Занимательные лекции для детей" предлагает узнать больше о биологии и астрономии, истории, физике и других науках.

А компания «Сбербанк страхование жизни» весь июнь будет проводить бесплатное онлайн-тестирование школьников 2–11 классов на профориентацию. Тест разработан учёными МГУ и доступен владельцам полиса накопительного страхования по программе «Билет в будущее». По окончании тестирования школьники вместе с родителями смогут получить консультацию эксперта.

Помочь может каждый

В Международный день защиты детей Сбербанк напоминает клиентам, что у них есть возможность оказать помощь детям с тяжелыми заболеваниями.

Благотворительный сервис Сбербанк Вместе совместно с благотворительными фондами «Бюро Добрых Дел» и «Старшие Братья Старшие Сёстры» запустил акцию, в рамках которой у всех неравнодушных будет возможность помочь детям, растущим без родителей. Для этого необходимо перейти на сайт Сбербанк Вместе, выбрать проект и совершить пожертвование. Любая сумма поможет тем, кто нуждается в нашей общей поддержке.

Благотворительный фонд «Бюро Добрых Дел» помогает воспитанникам детских домов комплексно подготовиться к взрослой самостоятельной жизни. «Старшие Братья Старшие Сёстры» — это программа индивидуального наставничества, которая помогает детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, а также детям с ограниченными возможностями адаптироваться к самостоятельной жизни.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!