Новый обеденный зал столовой школы № 42 сможет принять одномоментно до 300 детей

02 июня 2020, 17:10

Краевой депутат Андрей Стуков проверил старт ремонта обеденного зала столовой в школе № 42.

Напомним, депутат курирует проект модернизации пищеблока СШ № 42 уже второй год. В прошлом году он держал на контроле ремонт пищеблока, который был полностью реконструирован и оснащен современным высокотехнологичным оборудованием. «Сегодня в рамках работы профильного комитета по строительству, транспорту, энергетике и вопросам ЖКХ Законодательного собрания мы побывали в средней школе № 42, где проверили, как идут работы по ремонту обеденного зала в столовой», - рассказал депутат.

Представитель подрядной организации сообщил, что к ремонтным работам строители приступили раньше срока - 20 мая и планируют закончить их к 20 июля. Столовую к 1 сентября обещают сдать. При ремонте будет значительно увеличена площадь, которая составит почти 370 кв.метров. Кроме того, в нем планируется дополнительно отремонтировать системы отопления и вентиляции.

«В новом зале увеличится площадь и количество посадочных мест, что позволит одномоментно обслужить до 300 детей. И это очень важно, потому что школа № 42 – самая большая не только в Петропавловске, но и в Камчатском крае», - добавил Андрей Стуков. Он также заметил, что в микрорайоне Северо-Восток не хватает учебных заведений, и школы переполнены.

«За несколько лет на Северо-Востоке построены тысячи квадратных метров жилья, из аварийных и ветхих домов переселены сотни семей, и как, следствие мест, в школах стало катастрофически не хватать. Превышение проектной мощности по количеству учащихся в одну смену в школе №42 составляет 60 %. В соседней школе № 40 – на 30%. С 2016 года депутаты Законодательного Собрания занимались данными проблемами школ. И за это время переоборудованы ряд технических помещений под учебные кабинеты в школе № 42 и спортивный зал для начальных классов в школе № 40. Также по инициативе краевых депутатов и при поддержке профильных министерств ведутся комплексные кадастровые работы, которые позволят присоединить к территории школы № 40 дополнительные участки для строительства нового учебного корпуса. Также совместно с министерством строительства мы внесли предложения по повторному применению проекта дополнительного корпуса гимназии № 39. Использование этого проекта в школе №40 позволит сэкономить время на проектирование и бюджетные средства», - рассказал депутат.

Он добавил, что довел  информацию о катастрофической нехватке мест в учебных заведениях в микрорайоне Северо-Восток до врио губернатора Владимира Солодова и врио председателя правительства Камчатского края Александра Кузнецова.

«Так же мы обсудили возможность рабочего совещания с профильными министерствами и комитетами Законодательного Собрания о решении данной ситуации. О его результатах я сообщу своим избирателям», - сказал Стуков.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!