Иринина: голосовать по поправкам в Конституцию можно будет дома, на даче и на работе

09 июня 2020, 16:54 4251

Глава краевого избиркома Инга Иринина заявила, что жителям Камчатки обеспечат безопасность при голосовании по поправкам в Конституцию РФ. Потоки участников плебисцита будут разведены.

«Мы должны защитить и участников голосования, и наших коллег в избирательных комиссиях. Для этого будут приняты беспрецедентные меры безопасности. Специальные выездные группы будут направляться по местам жительства камчатцев в течение шести дней до 1 июля. Это делается для того, чтобы максимально развести количество избирателей по срокам и обеспечить соблюдение всех необходимых санитарно-эпидемиологических требований и мер безопасности», – сказала Инга Иринина.

По ее данным, чтобы избежать большого скопления граждан на избирательных участках, голосование будет проходить не один, а семь дней – с 25 июня по 1 июля. Жителям края будет представлена возможность голосования по месту жительства бесконтактным способом, также можно будет проголосовать на рабочем месте, придомовой территории, либо в районах садоводческих некоммерческих товариществ региона.

Первыми проголосуют те камчатцы, кто будет находиться в плавании или труднодоступных отдалённых местностях. Для них с 10 июня организуют процесс досрочного голосования. С 16 июня в краевом избиркоме начнут принимать заявления от желающих проголосовать на дому. Предполагается, что эта процедура будет проводиться бесконтактным способом, с помощью специальных пакетов, которые будут передаваться гражданам, не заходя в их дома.

1 июля – дата проведения общероссийского голосования на избирательных участках. Этот день объявлен выходным оплачиваемым днём. Участковые избирательные комиссии будут работать с 8 до 20 часов.

«На избирательных пунктах также будут соблюдены все требований по безопасности участников процедуры. Для этого подготавливается необходимое количество масок, перчаток, защитных экранов, одноразовых ручек и дезинфекционных средств. Сейчас мы прорабатываем вопросы разведения потоков избирателей, чтобы минимизировать вероятность возможного контакта с другими участниками избирательного процесса», – утверждает Иринина.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Маша (аноним) | 10 июня 2020 г, 21:41

Могла ли я дистанционно забеременеть? Муж в море 10 месяцев, а мне рожать скоро. В соцсетях с ним общалась каждый день

На заметку (аноним) | 10 июня 2020 г, 18:34

Члены новосибирских участковых избирательных комиссий (УИК) начали подписывать открытое письмо с призывом к коллегам не участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию. Авторы называют его «бессмысленным риском» и заявляют, что не хотят заражать коронавирусом близких и пожилых, для которых он может стать смертельным. мы просто не понимаем, зачем нужны такие жертвы и риски, почему надо проводить это голосование сейчас и такой ценой, — сказано в письме. — Мы — не расходный материал. Мы не хотим подвергать опасности жизни своих супругов, детей и родителей. Мы не хотим быть убийцами».

Свинка Пеппа (аноним) | 10 июня 2020 г, 12:58

задача таких вот пейсателей, как Потерпилоид , забить пространство цифровым шумом. имеешь что-то сказать - говори чётко, сжато и по делу. цытирований и без тебя в инторнети хватает. тоже касаяется и Математика из соседней ветки, который воспринял калькулятор, как откровение. пустозвоны достали. извинити.

Потерпилоид (аноним) | 10 июня 2020 г, 12:30

"Пересмотр фундаментальных положений Конституции равносилен пересмотру основ государственного строя страны, а ревизия ее норм, продиктованная политической конъюнктурой, — прямой путь к кризису власти и к расшатыванию органов власти, к опасным государственным конфликтам" Путин.В.В.(декабрь 2001 года). "Сам процесс внесения изменений в Конституцию является дестабилизирующим фактором" Путин.В.В.(июнь 2003 года). "Мы должны бережно относиться к Конституции нашей страны. Не позволять ее менять по вкусу тех людей, которые в данный момент оказались у власти. К ней надо бережно относиться. Я категорически против ее изменения" (июнь 2003 года). "Если каждый вновь приходящий глава государства будет менять Конституцию под себя самого, то от этого государства скоро ничего не останется" Путин.В.В.(октябрь 2005 года). "Изменение Конституции под конкретного человека, даже если я ему безусловно доверяю, я считаю некорректным" Путин.В.В.(октябрь 2007 года) "Знаю, что многие из вас, собственно говоря, да и я, считаем, что когда-то в конечном итоге мы должны будем перейти к прямым выборам сенаторов, но надо посмотреть на Конституцию. В Конституции записано, что члены верхней палаты представляют законодательную и исполнительную власть субъекта федерации — представляют. Поэтому нам тогда нужно будет подумать об изменении основного закона" Путин.В.В.(ноябрь 2012 года). "Жесткая и твердая позиция КС по отстаиванию конституционных основ нашего государства является опорой России, потому что размывание, расшатывание Основного закона означает предтечу к размыванию и расшатыванию самого государства… нужно бережно относиться к основному закону". "Основной закон должен быть стабильным. В этой стабильности — значительная часть стабильности самого государства и основных прав и свобод граждан РФ" Путин.В.В.(декабрь 2012 года). "Основной закон отличает то, что он претендует на то, чтобы быть самым стабильным из всех принимаемых законов, — сказал президент. — Хотя, как мы с вами хорошо знаем, закон не только в момент его принятия, но и в момент разработки уже устаревает. Очень бы хотелось надеяться, что наш Основной закон, наша Конституция, будет актуальным не только на время принятия и не только через 20 лет, но и на более длительную перспективу" Путин.В.В.(ноябрь 2013). "Все-таки вопрос стабильности Конституции напрямую связан с ее текстом. Как мы можем связать стабильность текста и стабильность конституционного строя, я понимаю, что там, где два юриста, там три мнения… Да, если окажется, что общество созрело для изменений в тексте, что, наверное, можно и на это пойти…" Путин.В.В.(ноябрь 2013 года).

Узкоплёночная камера (аноним) | 10 июня 2020 г, 11:34

кетайса любить путен, если дальний вастог вымрет, мы тут как тут. паедем в сибирь.

Все комментарии (71)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.