В 2020 году ЕГЭ сдадут почти 1600 камчатских выпускников

19 июня 2020, 10:22 1346

Особое внимание в ходе проведения госэкзаменов будет уделено соблюдению требований безопасности.

«Выпускники 9-х и 11-х классов в этом году итоговые экзамены не сдавали. Все уже получили аттестаты, а ЕГЭ сейчас является вступительным испытанием для поступления в вузы. То есть на сегодня все ребята, которые приняли решение поступать в вуз, выбрали ЕГЭ», – сказала врио зампреда краевого правительства Виктория Сивак.

По ее словам, в 2020 году экзамены сдадут 1 590 человек, в том числе школьники-выпускники – 1431 человек. Особое внимание в ходе проведения ЕГЭ в этом году будет уделено соблюдению требований безопасности.

«Ещё в середине мая был издан соответствующий приказ министерства образования Камчатского края. Органы местного самоуправления должны обеспечить все пункты проведения экзаменов дополнительными материалами, оборудованием и всем, что обеспечит безопасность. Это облучатели – рециркуляторы воздуха, бесконтактные термометры, дезинфицирующие средства, медицинские маски и перчатки, причём как для работников, так и для самих детей», – отметила Сивак.

По её словам, сегодня главная задача – не допустить большого скопления людей. Для этого каждой школе будет определён временной промежуток для проведения экзамена.

Согласно новому расписанию основного периода ЕГЭ-2020, камчатские выпускники сдадут первые экзамены 3 июля.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ы (аноним) | 19 июня 2020 г, 13:03

ЕГЭ в этом году не обязательно для тех кто хочет работать. Что все хотят в ВУЗы, никто работать не хочет?

Расскаите детям как есть (аноним) | 19 июня 2020 г, 12:26

Какой еще саной безопасности? Знания где у школьников? Они знают как никогда не болеть и лечить, они знают как никогда не от кого и не от чего не зависеть, они имеют представление о назначении мироустройства??? Или вы им всовывали как набиваться батраками на работу за бумагу чтобы платить оброки и выпрашивать корм и бояться этой потери, и волочиться мутной головой всю жизнь? Вы готовили неужто лохов, которым впоследствии всунет вуз тоже самое, только разведет еще и на бумагу? Расскажите детишкам как вы готовите из них одураченных рабов, а потом проверяете степень одураченности, расскажите им честно, что педагогня выполеяет приказы минобразования которое подчинено колониальному системному управлению, и что больше ничего их не интересует, кроме бумаги и как бы не остаться без нее, ведь тогда о равленный корм будет тяжелее доступен.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.