На Камчатке возникли сложности с утилизацией средств индивидуальной защиты

22 июня 2020, 14:38 2204

На Камчатке некоторые учреждения и предприятия торговли не утилизируют средства индивидуальной защиты (СИЗ), использованные для противодействия коронавирусу. Власти обещают усилить контроль.

О ситуации с утилизацией СИЗов сегодня на брифинге сообщил врио заместителя председателя правительства Камчатки Роман Василевский, отвечая на вопрос журналиста ИА «Кам 24».

По словам Василевского, средства индивидуальной защиты подлежат обеззораживанию и уничтожению. Заниматься этим должны только специализированные организации, а компании и больницы обязаны заключать с ними договоры.

«Есть лечебные учреждения, которые это делают. А есть учреждения, которые тоже накапливают и маски использованные, и перчатки, и много чего, и выбрасывают это в обычные мусорные баки. Это тоже проблема. Я знаю, что инспекцию в субботу проводило наше агентство по обращению с отходами. Обнаружили очень много масок, очень много перчаток. Я так понимаю, сегодня этим страдают и торговые точки... К сожалению, не все заключают договоры. В ближайшее время постараемся усилить инспекционные мероприятия», – пояснил Роман Василевский.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Проблема (аноним) | 23 июня 2020 г, 00:38

Да вы что угораете что ли, какая ещё проблема с утилизацией, вон строительной костюмов не хватает, их не выкидывают, а просто обрабатывают и по новой

Я волна, новая волна (аноним) | 22 июня 2020 г, 19:29

В Всероссийском НИИ по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ВНИИ ГОЧС) МЧС России дали советы по утилизации средств индивидуальной защиты во время эпидемии коронавируса. В рекомендациях отмечается, что использованные средства индивидуальной защиты необходимо утилизировать после возвращения с улицы. Для этого их нужно положить в отдельный целлофановый пакет. К таким средствам защиты относятся в том числе одноразовые маски. Кроме того, людям, находящимся на карантине, специалисты советуют упаковывать бытовой мусор в двойные прочные мусорные пакеты и плотно их закрывать.

Рукалицо (аноним) | 22 июня 2020 г, 19:10

"Обнаружили очень много масок, очень много перчаток" – пояснил Роман Василевский. А одноразовых медицинских костюмов не обнаружили! Нет? А почему?? Да потому, что их стирают, сушат, зашивают, перематывают скотчем и надевают повторно!

Dr. Freeman | 22 июня 2020 г, 18:42

Немножко не понял (аноним), организациям просто выкидывать использованные СИЗ можно, но перед этим нужно заключить договор со специализированными организациями (какими именно, видимо, знает агентство по обращению с отходами)

Немножко не понял (аноним) | 22 июня 2020 г, 18:36

То есть организациям просто выкидывать использованные СИЗ нельзя, а обычном горожам и гостям города можно? Не, ну правда, маски валяются повсюду и вряд ли они выпали из мусорных баков организаций.

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.