Сорокина о ситуации с COVID-19 в районах: наша задача – не допустить вала госпитализаций

22 июня 2020, 15:56 6797

По данным регионального минздрава, в двух районах края (Усть-Камчатском и Мильковском) сложилась сложная ситуация с COVID-19. Власти надеются, что им удастся не допустить вспышки заболеваемости.

«Есть единичные случаи заболевания и в Тигильском районе. Был больной в поселке Озерновский (Усть-Большерецкий район – ред.), но он уже поправился. Есть отдельные случаи заболеваемости в вахтовом поселке Аметистовый», – заявила сегодня на брифинге врио главы краевого минздрава Елена Сорокина.

По ее словам, распространение коронавируса на Камчатке напоминает историю с началом эпидемии в России, когда на первом этапе под основной удар попала Москва, затем Московская область, а потом и остальные регионы, в том числе и Камчатка.

«Сейчас такая же ситуация и у нас: 2 апреля первый пациент с «ковидом», прошло два с половиной месяца и заболевшие есть в наших северных поселках. Поэтому сегодня наша главная задача – это не допустить вспышечной заболеваемости. Иначе мы опять начнем захлебываться и опять не сможем обеспечить всех тех, кому показано стационарное лечение», – заявила Елена Сорокина.

По её словам, сегодня в крае развернуто 816 коек для заболевших COVID-19. Этот запас, как полагает врио министра, дает уверенность, что все, кому может понадобиться помощь в стационаре, при необходимости будут госпитализированы.

«Мы ожидаем, что, скорее всего, с наших отдаленных поселков будут продолжать поступать пациенты. Наша задача сделать так, чтобы не допустить вал госпитализаций. Поэтому наши отдаленные поселки также подключаются и при наличии у людей мало выраженных симптомов или бессимптомных форм, они проходят лечение и наблюдение там, без выезда в Петропавловск-Камчатский. В столицу края транспортируются санитарной авиацией уже тяжелые или с тенденцией к утяжелению пациенты. Поэтому пока успокаиваться мы не можем, рост есть», – пояснила врио министра.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Реалист (аноним) | 23 июня 2020 г, 11:18

Не хитри! Сама уже допустила. Не надо перед заинтересовавшейся всей вашей службы себя успокаивать. Время покажет.

дед Ахмед (аноним) | 23 июня 2020 г, 09:34

так этот вал уже допустили, о чем тогда речь? министр невменяем? А если некто опубликовал схему лечения, то огромное ему спасибо. У нас спасение дело рук самих утопающих. Пока эту медицину дождешься, кони двинешь. И тому есть каждодневное подтверждение. Вы сначала обеспечьте всех доступной своевременной надлежащей медпомощью, а потом рассказывайте, что нельзя выкладывать схемы лечения, умники, ДБЛ БЛТ. У меня одна дальняя знакомая теста ждет 2 недели. Все на чиновников тесты потрачены. Болеет, температура 38, говорят, ковид. Вот вам и все здравоохранение. Ты сначала обеспечь, а потом здесь слюни пускай.

Ответ Пуговке (аноним) | 23 июня 2020 г, 09:19

Они не кони, они чемодан без ручки. Менять нужно их сейчас, пока совсем до полного ужаса край не довели. Когда всё закончится эти бесполезные создания начнут ордена на себя вешать и врать про быструю победу.

Лирик (аноним) | 23 июня 2020 г, 04:45

Не допустить вала госпитализации , это же надо такое сказать !!!

Некто (аноним) | 23 июня 2020 г, 00:15

Они Заполонили, скажите это так защищаемой вами Сорокиной. Она свои знания бережет настолько тщательно, что видимо даже и себе не доверяет и от себя бережет. а новыми себя не перегружает. Видимо знает слова Грефа.

Все комментарии (45)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.