Дума Петропавловска приняла решения в интересах предпринимателей

24 июня 2020, 14:27 3736

На сессии гордумы мэрия Петропавловска предложила дополнительную поддержку малого и среднего бизнеса в связи со сложной экономической и эпидемиологической ситуацией. Депутаты согласились.

Сегодня, 24 июня, на очередной сессии городской думы принят документ по уменьшению поправочного коэффициента. Члены специально созданной рабочей группы рассматривали вопрос о возможности оказания помощи субъектам предпринимательской деятельности в тяжелый экономический период из-за коронавируса - в части уменьшения платы за размещение нестационарных торговых объектов (НТО).

По информации мэрии, проект решения предусматривает снижение поправочного коэффициента с 10 до 8, что приведет к уменьшению платы по договорам размещения НТО в интересах около 300 предпринимателей. Снижение поправочного коэффициента по типу объекта до 8 является допустимым для стабилизации доходной части бюджета городского округа.

Кроме того, предоставляется отсрочка внесения платы за размещение нестационарных торговых объектов, предусмотренной в 2020 году (задолженность по договорам на размещение нестационарных объектов подлежит уплате не позднее 31.12.2021, поэтапно, не чаще одного раза в месяц, равными платежами, размер которых не превышает размера половины ежемесячной платы по договорам на размещение нестационарных объектов).

В связи с отсрочкой не применяются штрафы, проценты за пользование чужими деньгами или иные меры ответственности в связи с несоблюдением владельцами нестационарных торговых объектов порядка и сроков внесения платы. Также не допускается установление дополнительных платежей, подлежащих уплате владельцами нестационарных объектов в связи с предоставлением отсрочки; дополнительные соглашения к договорам на размещение нестационарных объектов, предусматривающие отсрочку, подлежат заключению в течение семи рабочих дней со дня поступления соответствующего обращения владельцев нестационарных объектов.

Всё это, отмечают городские власти, приведет к снижению финансовой нагрузки на местное бизнес-сообщество. Для получения поддержки необходимо обратиться с заявлением в администрацию Петропавловска. 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Солнцеликой (аноним) | 25 июня 2020 г, 12:08

Шамсоян с новой властью быстро спелся

Для своих не поспуятся (аноним) | 25 июня 2020 г, 08:47

Конечно, родственники этих чиновников владеют этим бизнесом.

Вопрос (аноним) | 25 июня 2020 г, 00:59

А что на счет льгот тем, кто ИП на УСН и ведёт деятельность не по основному ОКВЭД.?

20 20 (аноним) | 24 июня 2020 г, 16:58

Очередное катание ваты ..На словах поддержка работающих, а на деле закрывают ввоз всей строительной и коммерческой техники с Японии .В России ни одного малогабаритного крана на грузовик не выпускают ПОЗОР !!!Все работы га ДВ делаются на японской технике .Все миниэксковаторы ,люльки ,бурильные установки ,миксеры ,роторы все с Японии работают каждый день .Они думают что все с неба падает .8 лет слезно молили возьмите нас в в ВТО, что бы потом это ВТО обманывать утиль сбором ..во бред.

Городскую среду (аноним) | 24 июня 2020 г, 15:07

завалили (НТО)-правильнее Прокуратуре проверять эти выданные разрешения на постройку времянок-которые ставят якобы на свайный фундамент-а закон не орпеделяет этот хозяйствующий субъект как постоянная торговая точка, как итог город захламлён пивнушками и суши барами в пределах красных линий а также городских придомовых проездов, коррупция городской думы достигла апогея если стоимость лавочки для псидения равно 25тысячам рублей-каков откат тогда за эти времянки которые изуродовали и оставили город на уровне развития 90х годов. Прокурору тут не паханое поле работы, из под удара выводят себя Думские власти .


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.