Глава Камчатки дал полмесяца на доработку плана создания соколиного центра

24 июня 2020, 14:49 3457

Правительство края должно за две недели завершить подготовку плана создания соколиного центра в Мильковском районе. Инвесторы намерены вложить в этот проект около 200 миллионов долларов.

Уже в июле врио губернатора Владимир Солодов намерен выйти на утверждение проекта на уровне правительства РФ. В планах - включение соколиного центра в ТОР «Камчатка».

«Это будет первый в России проект по разведению ловчих птиц, он проектируется совместно с арабскими странами и Киргизией, которая уже имеет подобный опыт. Сейчас наша задача, чтобы проект перешел в практическую фазу реализации. Это новое для России направление нам предстоит развивать с нуля. Такой научный центр по изучению ловчих птиц безусловно создаст условия для международного сотрудничества. А также поможет  восстановить нашу популяцию кречетов, которая, к сожалению, в последние годы деградировала из-за браконьерской охоты», - сказал Солодов.

Сейчас решается вопрос с выделением земельного участка под строительство питомника, куда в дальнейшем завезут 300 пар птиц.

Владимир Солодов был назначен врио губернатора края 3 апреля указом президента РФ Владимира Путина. Ранее он занимал должность председателя правительства Республики Саха (Якутия).

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Уиллис (аноним) | 26 июня 2020 г, 18:52

Сергей (аноним) | 26 июня 2020 г, 16:33 Понятно , вы больше любите на пианино на берегу океана да ютюб

Сергей (аноним) | 26 июня 2020 г, 16:33

Уиллис (аноним) | 26 июня 2020 г, 06:55 Понял. Вам поговорить не хватает...Это не ко мне.

Уиллис (аноним) | 26 июня 2020 г, 06:55

Сергей (аноним) | 25 июня 2020 г, Для вас есть разница какой будет виток ? Его то закручивать будут другие ..Те ,кому этот виток нужен. Ну по аналогии с хотелками про кречетов..Только по аналогии с законом сохранении энергии нечего не проходит бесследно.. Если кто-то что-то делает , это отражается на всех..Негативно или позитивно

Сергей (аноним) | 25 июня 2020 г, 23:11

Уиллис (аноним) | 25 июня 2020 г Даже предположить не могу, про виток...И какой же?

Камчадал (аноним) | 25 июня 2020 г, 21:29

Все. Не будет кречетов на Камчатке. Прикрываясь питомником выловят всех и вывезут для продажи за баснословные деньги. Такие проекты и раньше продвигались разного рода прохиндеями, но, Слава богу, удавалось пресечь их развитие.

Все комментарии (42)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.