На севере Камчатки усилили группировку по тушению пожаров

24 июня 2020, 17:40 1535

Сотрудники специализированной части отправились в Пенжинский район на тушение природных пожаров. Сейчас там 38 очагов.

По данным краевого Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира, наиболее крупные возгорания зарегистрированы в районе сёл Каменское и Манилы, их общая площадь превышает 24 тысячи гектаров.

«Угрозы населенным пунктам нет, так как имеются естественные преграды — реки и озёра. Однако присутствует лёгкое задымление без запаха гари. В связи с этим, комиссией по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Камчатского края было принято решение усилить группировку по тушению пожаров», - сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе управления МЧС по Камчатскому краю.

Изначально к тушению было привлечено 20 сотрудников Лесоохраны и вертолёт с водосливным устройством. Для усиления группировки 24 июня авиацией в район перебросили 12 человек: 10 - это сотрудники специализированной пожарно-спасательной части, еще два человека - от Лесоохраны. В течение дня планируется провести авиаразведку, и по её итогам примут решение, какие силы и средства задействовать.

Сейчас в лесах Камчатки действует режим чрезвычайной ситуации. Зарегистрировано 55 природных пожаров, наиболее крупные  - в Олюторском и Пенжинском районах.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!



Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.