В Петропавловске завершился отопительный сезон

25 июня 2020, 11:09 2895

Сегодня, 25 июня, компания «Камчатскэнерго» завершила отопительный сезон в Петропавловске-Камчатском. Соответствующее постановление было принято городской администрацией.

«Согласно Постановлению Правительства РФ № 307 от 23 мая 2006 года «Правила предоставления коммунальных услуг гражданам» именно главы муниципальных образований определяют дату начала и окончания отопительного сезона. ПАО «Камчатскэнерго» как ресурсоснабжающая организация действует в строго соответствии с этими постановлениями», – пояснили в энегокомпании.

Там добавили, что в межотопительный период в соответствии с графиками будут проводиться гидравлические испытания тепловых сетей систем отопления и горячего водоснабжения. Это позволит выявить «слабые» места теплотрасс и приступить к устранению повреждений для подготовки к следующему отопительному сезону. Также в летний период, в соответствии с утверждённой ремонтной программой, будут выполнены работы на котельных, тепловых бойлерных установках, тепловых сетях.

Горячее водоснабжение летом сохранится в домах и социальных учреждениях, где это возможно технически. Для проведения плановых ремонтных работ запланировано отключение ГВС на две недели в каждом районе города.

Как сообщало ИА «Кам 24», в прошлом году отопительный сезон в Петропавловске завершился 23 июня. В этом году сезон продлили из-за пандемии коронавируса. Власти опасались, что из-за низкой температуры в квартирах в городе может произойти вспышка ОРВИ, что увеличит нагрузку на систему здравоохранения. 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

GVL | 26 июня 2020 г, 11:58

У людей с больны сердцем и так органы страдают от недостатка кислорода, а сейчас температура в отопительной системе летом выше, чем зимой! Чтобы выше платежи были? Ценой здоровья?! Пожалуйста, снизьте параметры и отключите отопление, будьте добры и имейте совесть!!!

Для Семен Семеныча Горбунков (аноним) | 25 июня 2020 г, 22:58

Щаз, а как тогда бабки рубить руководству КамчатЭнерго?

Семен Семеныч Горбунков (аноним) | 25 июня 2020 г, 19:20

А я вот например на Аляске был ..там если ты уезжаешь в Маями например ,кран повернул и отпление поступает но 15 % и соответственно пока тебя нет.. счета идут -85 % .Приехал включил .Можешь вообще отрубить если считаешь что на улице тепло .Помоему это хорошо да ??Почему бы у нас не внедрить ??

Каждому воздастся по | 25 июня 2020 г, 17:51

Ха-ха (аноним) | 25 июня 2020 г, 15:08 Надо дыры подзалатать в гнилых трубах, вот и слили!

Ваня (аноним) | 25 июня 2020 г, 16:56

Вот верно сказано - врио слоник тряпка! То сказал что парада не будет а он был, то сказал до конца карантина батареи не отключат а отключают ))), прям слово кремень! Тьфу, не губернатор а флюгер подшипниковый. Кто за такое проголосует!?,

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.