За сутки на Камчатке у 42 человек выявили коронавирус

25 июня 2020, 14:41 4176

По данным правительства края, на Камчатке за сутки коронавирус выявили у 42 человек. Общее количество тех, у кого с начала пандемии обнаружили инфекцию, составило 1 969 человек.

Как пояснили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, темп прироста инфицированных за сутки – 2,2 %.

«В настоящее время в стационарах находятся 460 пациентов. За сутки в них поступили 18 человек, ещё 62 пациента находятся в госпиталях долечивания. 28 человек вылечились», – сказали в правительстве.

Там добавили, что с начала пандемии коронавирус выявили у 239 детей.

По данным властей, за сутки на Камчатке от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, не умер ни один человек. Общее количество жертв вируса остается прежним – 41 человек.

11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила, что распространение коронавируса охватило почти весь мир (пандемия).  Первого заболевшего на Камчатке выявили 2 апреля (власти официально объявили об этом 5 апреля). 12 мая в крае от COVID-19 умер первый пациент.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

Аморфная медсистра (аноним) | 25 июня 2020 г, 18:35

Виктор, а что за такие медсестры безликие? Одна медсестра, вторая медсестра... У них фамилий нету, что-ли? Фамилии, пожалуйста, в студию. Нечего боятся, нечего стесняться, так победим, правда?..

Витя (аноним) | 25 июня 2020 г, 18:24

На Камчатке медсестры сообщают в соцсетях, что не справляются с потоком больных в ковидном отделении краевой больницы. Ситуацию прокомментировали в региональном правительстве. Камчатские медсестры рассказывают об особенностях работы в ковидном отделении краевой больницы в профессиональных группах социальных сетей. Судя по сообщениям, у женщин происходят нервные срывы, они не справляются с потоком пациентов и у них не хватает оборудования. «Зайдите на 4-й этаж, больные орут, бо...! Я не справляюсь, они все на меня на одну летят… Я больше не могу!» – кричит одна из медсестер, разместившая в группе аудиоролик. Другая сообщает, что за три дня поступило 147 человек, реанимация полна, аппараты заняты. «Мне привозят пациента, я не могу его взять, потому что у меня просто некуда его класть… Я даже уже двух пациентов положила на второй этаж под кислородную поддержку, но аппаратов для неинвазивной ИВЛ у меня нет. А скорая продолжает везти пациентов…» – говорит женщина. Одна из сотрудниц медучреждения сообщает о происходящем, обращаясь к старшей медсестре: «Я тоже вчера хотела уйти со смены. Мне с утра, с 9 до 15:00, заворачивали пациенты кровь, все требовали врача, требовали лечение пересмотреть, что мы ничего не делаем, что они легли помирать. Это просто треш!.. Я все, конечно, понимаю, что доктор один, но надо это как-то все наладить, почему медсестры должны это все выдерживать?!» ИА «Кам 24» обратилось за комментарием в краевое правительство. Там пояснили, что занимаются решением проблемы. В «красную зону» сегодня зашли два заместителя главврача, которые оценивают ситуацию на месте. По результатам проверки оперативно будут приняты меры. Недопонимание между персоналом и пациентами, как полагают в региональном правительстве, связано еще и с тем, что в больницу перевели больных из Центра СПИД, где была несколько другая система лечения. Однако после визита московских врачей, систему лечения скорректировали. В итоге пациенты в краевой больнице получали не те препараты, которыми их лечили в Центре СПИД. Из-за этого возникло недопонимание. В свою очередь врио зампреда краевого правительства Роман Василевский подтвердил, что врачей на Камчатке по-прежнему не хватает. Однако, по словам зампреда, завтра на полуостров ... бригада из 16 врачей. При необходимости они будут направлены в краевую больницу. Как сообщало информагентство, из-за роста больных COVID-19 еще в мае отделения краевой больницы стали перепрофилировать под «ковидных» пациентов. В медучреждении на эти цели отдали отделения урологии и гинекологии, а также весь терапевтический корпус. 11 июня нервный срыв в больнице произошел у молодого врача, который не смог помочь умирающему пациенту.

Чхатарашвили (аноним) | 25 июня 2020 г, 18:20

Любой инфекционист средней руки знает - летом вирусы впадают в дрёму, зато у бактерий в жару начинается гулянка и пропотевший, заплёванный намордник выступает в этих условиях как тепличная грядка. Атипичные пневмонии, грибковые заболевания, стоматиты, заеды - это цветочки. Куда страшнее то, что на ослабший после карантина организм, на побитые кислородным голоданием лёгкие набрасывается mycobactérium tuberculósis (палочка Коха). Предрекаю рукотворный всплеск туберкулёза, особенно в станах "третьего мира", к которым с некоторых пор относятся и большинство метастаз на постсоветском пространстве. Надеюсь, придёт время, когда все, приложившие руку к организации Коронабесия ответят за свои преступления...

БЫСТРЫЙ (аноним) | 25 июня 2020 г, 18:15

Продолжение дурёжки действует! (аноним) СЛУШАЙ УМОЛИШЕННЫЙ, ОБКУРЕННЫЙ ИЛИ ОБОЖРАВШИЙСЯ НАРКОТЫ, ТЫ СОСЕМ ПОТЕРЯЛ БЕРЕГА, ТВАРЬ, ЧТО ТЫ ПИШИШЬ? ВОТ ТАКИХ НАДО ПРЯТАТЬ В ТЮРЯГИ, ОТ НИХ ЗЕМЛЯ СТРАДАЕТ!!! ЭТО ОБЫКНОВЕННЫЙ БИОМАТЕРИАЛ!!!!

Продолжение дурёжки действует! (аноним) | 25 июня 2020 г, 17:43

Ковид это политакция оцифровки стада. Этап 1. Никто из стада не видит что вирусом управляют политики и губернаторы. Парадокс или больное поголовье не узрело. Не узрело больное плголовье и поеятие "социальная дистанция". Не медицинская безопасность, а социальная дистанция, она нужна для считывания робототехеики внешних физданных овец. Робототехники еще нет, но подготовка есть уже на первом этапе оцифровки. Стадо готово ко второму этапу?

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.