«Больные бунтуют!» Медсестры ковидного отделения не справляются с пациентами (аудио)

25 июня 2020, 15:40 52165

На Камчатке медсестры сообщают в соцсетях, что не справляются с потоком больных в ковидном отделении краевой больницы. Ситуацию прокомментировали в региональном правительстве.

Камчатские медсестры рассказывают об особенностях работы в ковидном отделении краевой больницы в профессиональных группах социальных сетей. Судя по сообщениям, у женщин происходят нервные срывы, они не справляются с потоком пациентов и у них не хватает оборудования.

«Зайдите на 4-й этаж, больные орут, больные бунтуют! Я не справляюсь, они все на меня на одну летят… Я больше не могу!» – кричит одна из медсестер, разместившая в группе аудиоролик.

Другая сообщает, что за три дня поступило 147 человек, реанимация полна, аппараты заняты. «Мне привозят пациента, я не могу его взять, потому что у меня просто некуда его класть… Я даже уже двух пациентов положила на второй этаж под кислородную поддержку, но аппаратов для неинвазивной ИВЛ у меня нет. А скорая продолжает везти пациентов…» – говорит женщина.

Одна из сотрудниц медучреждения сообщает о происходящем, обращаясь к старшей медсестре: «Я тоже вчера хотела уйти со смены. Мне с утра, с 9 до 15:00, заворачивали пациенты кровь, все требовали врача, требовали лечение пересмотреть, что мы ничего не делаем, что они легли помирать. Это просто треш!.. Я все, конечно, понимаю, что доктор один, но надо это как-то все наладить, почему медсестры должны это все выдерживать?!»

ИА «Кам 24» обратилось за комментарием в краевое правительство. Там пояснили, что занимаются решением проблемы. В «красную зону» сегодня зашли два заместителя главврача, которые оценивают ситуацию на месте. По результатам проверки оперативно будут приняты меры. Недопонимание между персоналом и пациентами, как полагают в региональном правительстве, связано еще и с тем, что в больницу перевели больных из Центра СПИД, где была несколько другая система лечения. Однако после визита московских врачей систему лечения скорректировали. В итоге пациенты в краевой больнице получали не те препараты, которыми их лечили в Центре СПИД. Из-за этого возникло недопонимание.

В свою очередь врио зампреда краевого правительства Роман Василевский подтвердил, что врачей на Камчатке по-прежнему не хватает. Однако, по словам зампреда, завтра на полуостров пребывает бригада из 16 врачей. При необходимости они будут направлены в краевую больницу.

Как сообщало информагентство, из-за роста числа больных с COVID-19 еще в мае отделения краевой больницы стали перепрофилировать под «ковидных» пациентов. В медучреждении на эти цели отдали отделения урологии и гинекологии, а также весь терапевтический корпус. 11 июня нервный срыв в больнице произошел у молодого врача, который не смог помочь умирающему пациенту.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

DOKTOR 1540 | 27 июня 2020 г, 22:33

Модератор, а почему нет графы для дизлайков?

ааааа (аноним) | 27 июня 2020 г, 10:11

Голосуйте за поправки и толи еще будет! была медецина бесплатная а станет доступная.

Марк Иванович (аноним) | 27 июня 2020 г, 08:17

Больные давно бунтуют! Сколько лет существует страховая медицина, столько лет и бунтуют! И никто на это не обращал внимания, в том числе не губернатор не парти ЕДРа, не сам президент с Медведевым, они только баксы считали, да баррели нефти, а сколько людей в это время загибалось, им нужно было только для статистики! Бедные детки которые просят милостыню по каналам ТВ, чтобы облегчить свою судьбу, этим шакалам по-барабану, А Солодов, если так будет управлять Камчаткой, то лучше пускай едет в Париж, там тепло, хорошо, нет партии ЕДРа и нашей вечно голодно шайки правителей!

Аноним (аноним) | 26 июня 2020 г, 22:55

Если бордель не приносит прибыль - нечего менять кровати местами! Нужмо менять проституток!

Дохтор (аноним) | 26 июня 2020 г, 22:10

Сейчас главное поправки провести, нужна наполняемость избиркомов, народ силой сгоняют, всех бюджетников, силовиков и прочее, тут не до короновируса, судьба страны решается, какой на х.. тут вопль медсестры и протесты больных!

Все комментарии (79)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.