На выборы губернатора Камчатки заявился претендент от КПРФ

25 июня 2020, 20:14 2662

Краевой избирком принял заявление на выборы губернатора Камчатки у депутата Заксобрания от КПРФ Валерия Быкова. Претендент от компартии стал 12-м участником предвыборной кампании.

43-летний Валерий Быков указан как генеральный директор «Северные морские биотехнологии» и депутат Законодательного собрания края.

Как сообщало ИА «Кам 24», Быков является фигурантом уголовного дела. Депутата обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). Избранник виновным себя не признает и заявляет, что готов отстаивать свою невиновность в суде.

По данным краевого избиркома, всего на выборы губернатора заявились 12 претендентов: инженер Андрей Лиходедов (от партии «Гражданская платформа»), военный пенсионер Этибар Сабир-Оглы Тагиев (самовыдвиженец), пенсионер и бывший советник губернатора Илюхина Александра Острикова (от партии «Патриоты России»), индивидуальный предприниматель Максим Близнюков (от партии «Партия РОСТА»), домохозяин Алексей Николаев (самовыдвиженец), врио губернатора Владимир Солодов (самовыдвиженец) и зампредседателя комитета Заксобрания Валерий Калашников (от ЛДПР), индивидуальный предприниматель Дмитрий Бобровских (от «Справедливая Россия»), предприниматель Одилжон Азизов (от партии «Общероссийский народный союз»), директор МКУ «Городской архив» Виктория Бондаренко (от «Партии прогресса») и директор МКУ киноконцертный досуговый центр «Гейзер» Дмитрий Омельченко (от «Партии за справедливость»).

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

ррр (аноним) | 29 июня 2020 г, 02:57

того дудникова, который в кризис просил народ своими одеялами трубы укутывать??

По просьбе народа Камчатки (аноним) | 27 июня 2020 г, 15:14

Просим народ православный достучатся до Дудникова, чтобы он подал заявление на пост губернатора! Только он поднимет Камчатку с колен!

Не Солодов он. (аноним) | 26 июня 2020 г, 16:31

Он Колодов. Из крапленой лубянской колоды.

Почему гэбэшных петрушек (аноним) | 26 июня 2020 г, 16:04

Называют коммунистами?

Уиллис (аноним) | 26 июня 2020 г, 14:16

правда (аноним) | 26 июня 2020 г, 13:33. Все понравилось.. Особливо пункт номер два..)

Все комментарии (36)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.