На Камчатке убийце-рецидивисту не удалось обжаловать приговор

25 июня 2020, 20:49 2015

Краевой суд оставил в силе приговор 31-летнему жителю Петропавловска-Камчатского. Молодого мужчину вновь признали виновным в убийстве.

По информации краевой прокуратуры, преступление горожанин совершил в минувшем январе.

«Судом установлено, что в январе 2020 года подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве ревности к своей сожительнице и возникших на этой почве неприязненных отношений к знакомому, нанес ему один удар ножом в грудь. Потерпевший скончался на месте происшествия от массивной кровопотери», – рассказали ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

Там пояснили, что мужчина пытался убедить суд, что не хотел никого убивать, а всего лишь защищался от потерпевшего, в руках которого был нож. Однако обвинение доказало вину в умышленном убийстве: действия потерпевшего реальной угрозы его жизни и здоровью не представляли, а в момент нанесения смертельного удара он сидел в кресле и нападать на ревнивца не пытался.

В итоге городской суд Петропавловска признал мужчину виновным по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

«С учетом обстоятельств уголовного дела, данных о личности осужденного, ранее отбывавшего наказание за убийство в составе группы лиц и условно-досрочно освобожденного в ноябре 2017 года, суд назначил подсудимому наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии особого режима, с ограничением свободы на 1 год», – сказали в прокуратуре.

Мужчина посчитал приговор  излишне суровым и подал апелляцию. В жалобе, ссылаясь на состояние сильного душевного волнения в момент совершения преступления, горожанин просил суд приговор отменить, а дело направить на новое рассмотрение. Однако судебная коллегия по уголовным делам Камчатского краевого суда не нашла оснований для изменения вердикта. Приговор вступил в силу.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

Жора (аноним) | 25 июня 2020 г, 21:41

По халатности Мордатого гомосека допустившего распространение в крае заразы уже погибли 42 человека и с него как с гуся вода.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.