Краевые власти пообещали задействовать вертолет в поисках пропавших моряков

25 июня 2020, 21:17 2874

На Камчатке продолжаются поиски четырех членов экипажа катера «Тихий», который обнаружили перевернувшимся в Авачинском заливе. Краевые власти пообещали задействовать в поисках вертолет.

Как сообщало ИА «Кам 24», ночью 14 июня в МЧС поступила информация о том, что в Авачинском заливе опрокинулся катер «Тихий». Его обнаружили примерно в 40 километрах от берега. По сведениям МЧС, на борту находились четверо членов экипажа. Спасатели начали их поиски. Родные пропавших мужчин записали видеообращение: они верят, что моряки могли выжить, поскольку на катере не обнаружили спасательный плот. Родственники призвали задействовать в поисках вертолет.

Сегодня в ходе брифинга с журналистами региональных СМИ  врио заместителя председателя правительства края – министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров заявил, что завтра к поисково-спасательной операции подключится вертолёт.

«Поисковая операция будет осуществляться по всем трём направлениям – на воде, на земле и с воздуха. В зону поиска будет направлен вертолёт авиакомпании «Витязь-Аэро». Этого удалось добиться в ходе переговоров главы региона Владимира Солодова с руководством авиакомпании», – сказал Сергей Хабаров.

Как сообщало ИА «Кам 24», ранее заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев взял ситуацию с поисками пропавших моряков на особый контроль.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

www (аноним) | 26 июня 2020 г, 11:26

А кому они нужны? Утонули и хрен с ними. Вы вообще видели этот катерок-паром. Камикадзе бы на таком не пошли за ворота.

Житель камч (аноним) | 26 июня 2020 г, 11:20

Если был бы родственник, то вертак с момента обнаружения пропажи уже бы их искал. А так обычные смертные, да и хрен с ними решил Солодов с МЧС.

Обнулись (аноним) | 26 июня 2020 г, 07:28

Махно, нам понятна твоя душевная травма, но ты бы поосторожней высказывался.

Махно | 26 июня 2020 г, 06:40

У меня на побережье одноклассница умерла из за того что власти посчитали дорого санрейс вызывать,а тут на поиск четырёх покойников десятки миллионов тратят,не иначе среди утопленников родственничек какой нибудь мрази при должности был.

Дюха (аноним) | 26 июня 2020 г, 06:20

А чем вертолет от беспилотника отличается???С него что видно лучше что ли???Надежду конечно терять нельзя,но время,холодная вода и пренебрежение спассредствами нашими моряками это то же факт.Удивляет только одно.Почему при огромной поддержке государства силовикам,МЧС и всяким прочим нахлебникам.Полиция постоянно просит найти бандитов,а славное МЧС просит у частной авиокомпании вертолет???????

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.