На Камчатке депутата будут судить за насилие к полицейскому

26 июня 2020, 09:49 1471

На Камчатке депутата сельского поселения обвиняют в применении насилия к представителю власти. Находясь за рулем автомобиля, он не стал подчиняться инспектору ГИБДД и едва не задавил его.

По данным следствия, вечером 22 февраля депутат, находившийся за рулем автомобиля «Ниссан-Датсун», был остановлен инспектором ГИБДД на улице Октябрьской в поселке Озерновский Усть-Большерецкого района. Депутат не имел при себе водительского удостоверения и документов на транспортное средство. Когда сотрудник ДПС попытался открыть водительскую дверь, депутат умышленно включил скорость и резко начал движение, протащив его несколько метров за правую руку на водительской двери. В результате инспектор испытал физическую боль и получил растяжение связок локтевой области.

Уголовное дело расследовалось по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

«Обвиняемый в ходе предварительного следствия вину в инкриминируемом преступлении не признал, оставаясь на своей первоначальной позиции, согласно которой сотрудники полиции, не имея при себе доверенности от начальника УМВД России по Камчатскому краю, не могли требовать от него представления документов на право управления транспортным средствам», – пояснили ИА «Кам 24» в краевом управлении СКР.

В ведомстве полагают, что следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело было направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

Слав (аноним) | 27 июня 2020 г, 00:15

Враньё, всё от начала до конца. А автору следует для начала, как минимум, ознокомиться с материалами дела, прежде чем выносить и излагать СВОИ ВЫВОДЫ, дабы не попасть самому под уголовку за клевету.

Махно | 26 июня 2020 г, 22:28

А я вот сижу и думаю,хоть я стаканчиком запульну в полицая,хоть изнасилую его во все дырки,статья то будет одна 318 УК РФ,и эта мысль не даёт мне покоя.

Дюха (аноним) | 26 июня 2020 г, 15:52

Назовите фамилию этой заразы народной.Что за тайны Мадридского двора????

Доброжелатель (аноним) | 26 июня 2020 г, 12:45

просто мелковат =) На Датсуне всего лишь. Можно и в расход, для статистики... Мол смотрите мы и депутатов напрягаем =)

Полицеофилка (аноним) | 26 июня 2020 г, 11:38

Хосспаде, я думала, полицая вые..ли!

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.