На Камчатке будут судить браконьеров, у которых нашли 22 кречета

26 июня 2020, 12:26 1595

На Камчатке следователи СКР завершили уголовное дело в отношении трех жителей края. Мужчин обвиняют в незаконном приобретении и хранении «краснокнижных» кречетов.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета России, камчатцев (1950, 1968 и 1970 годов рождения) обвиняют в совершении тяжкого экологического преступления, предусмотренного частью 3 статьи 258.1 УК РФ (незаконная добыча, содержание и хранение особо ценных диких животных, принадлежащих к виду, занесенному в Красную книгу РФ – диких птиц отряда соколообразных – кречетов).

«По данным следствия, в период с сентября по 4 декабря 2019 года, то есть до момента обнаружения и изъятия сотрудниками правоохранительных органов, группа лиц, состоящая из троих человек, незаконно приобрели, осуществили содержание и хранение 22 особей диких птиц отряда соколообразных – кречетов. Их держали в квартире, расположенной в районе улицы Терешковой и в гараже в районе улицы Войцешека в городе  Петропавловске-Камчатском», – пояснила представитель СКР Елена Матафонова. 

По её словам, преступными действиями обвиняемых Российской Федерации причинен ущерб на сумму более 44 миллионов рублей.

«В ходе оперативных мероприятий и задержания злоумышленников, при них, в используемых ими помещениях и в жилищах изъято значительное количество средств совершения преступлений: различные приспособления для содержания, хранения в неволе добытых птиц, приспособления для кормления и перевозки птицы, обнаружены многочисленные следы незаконного содержания птиц», – отметила представитель СКР.

По статье 258.1 мужчинам грозит от пяти до восьми лет лишения свободы.

В СКР добавили, что преступление выявлено оперативниками региональных управлений ФСБ, МВД и погрануправления.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

Надавали по щам (аноним) | 27 июня 2020 г, 23:20

Только Х..ло может ловить и дарить кречетов ,рабам и холопам нельзя .

Махно | 26 июня 2020 г, 22:11

Однако о том что птицы выпущены на свободу никто не написал,так что можно смело утверждать что полицаи их незаконно продали ,а бабло поделили с прокуратурой и скр.

Фигасебе (аноним) | 26 июня 2020 г, 14:49

20 птичек -50 лямов. Вот это бизнес.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.