На Камчатке режим ограничений продлят до 15 июля

29 июня 2020, 18:18 10304

Врио губернатора Камчатки Владимир Солодов заявил, что режим ограничений, направленный на предотвращение распространения коронавируса, продлят до 15 июля.

«Ситуация с коронавирусной инфекцией на территории края остаётся напряженной. В связи с этим принято решение, что режим ограничений будет продлен до 15 июля. При этом за последнее время мы смогли существенно нарастить возможности медицины и принятые меры позволяют нам поэтапно приступить к смягчению ограничений», – цитирует Владимира Солодова пресс-служба краевого правительства.

По словам врио губернатора, в рамках смягчения режима с 1 июля будут восстановлены все льготные автобусные проездные билеты в Петропавловске-Камчатском. Также туроператоры получат возможность оказывать услуги жителям края с соблюдением всех правил санитарной безопасности. В ближайшее время будет проведена встреча для представителей туротрасли, где объяснят правила и условия работы с камчатцами. В отношении прибывающих из-за пределов края туристов по-прежнему будет действовать режим обязательной обсервации.

«Мы приняли решение, что межмуниципальные перелеты возобновятся в регулярном режиме, но при условии обязательного предварительного тестирования на коронавирус перед вылетом. Это позволит, с одной стороны, обеспечить транспортную доступность, а с другой стороны обезопасить жителей районов от распространения инфекции. И еще одна мера – мы открываем для посещения спортивные объекты под открытым небом, чтобы наши граждане с соблюдением правил дистанцирования могли заниматься спортом, укреплять здоровье, улучшать свою физическую форму и наслаждаться летней погодой», – заявил Владимир Солодов.

Как сообщало ИА «Кам 24», ограничения начали вводить на Камчатке еще в марте. В течение месяца режим ограничений дважды усиливали. 1 апреля всех жителей края обязали оставаться дома (самоизолироваться). В начале мая власти начали  ослаблять ограничения. Однако жителям края было предписано носить маски в общественных местах.

По состоянию на утро 29 июня общее количество инфицированных коронавирусом в крае составило 2 145 человек. От осложнений, вызванных инфекцией, на полуострове умерли 47 человек.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

иван (аноним) | 1 июля 2020 г, 05:28

мы не рабы ,рабы немыы провокатор и паникер проффессиональный

иван (аноним) | 1 июля 2020 г, 04:21

Малый бизнес,в том числе туристический -это удочка.о которой любят говорить либералы Типа не надо ждать помощи от государства сами о себе думайте но как говорят.гладко было на бумаге,да забыли про овраги,а по ним ходить

иван (аноним) | 30 июня 2020 г, 19:40

После этого карантина увеличатся заболевания осенью и зимой из-за снижения иммунитета учитывая что население Камчатки живет не в Сочах ,где витамины растут в огороде и погода тоже северная

иван (аноним) | 30 июня 2020 г, 19:29

Партия "ковид" не сдается

Анон (аноним) | 30 июня 2020 г, 19:18

Автобусы верните. Надоело уже часами ждать автобуса, чтоб съездить в аптеку. В девяностых даже такого не было.

Все комментарии (35)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.