На севере Камчатки бывшую начальницу отделения почты обвинили в хищении денег

30 июня 2020, 12:12 1123

В Тигильском районе края следователи СКР завершили уголовное дело в отношении бывшей начальницы отделения почты в селе Хайрюзово.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном отделении Следственного комитета России, экс-начальнице предъявили обвинение по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, совершенное с использованием своего служебного положения).

«По данным следствия, в период с декабря 2019 года по март 2020 года обвиняемая, являясь начальником отделения почтовой связи Хайрюзово и, будучи материально-ответственным лицом, желая улучшить свое материальное благосостояние, решила похитить вверенное ей имущество путем присвоения. С этой целью женщина взяла из кассы ОПС Хайрюзово вверенные ей денежные средства в размере более 200 тысяч рублей, которыми распорядилась в дальнейшем по своему усмотрению, причинив своими действиями ущерб УФПС Камчатского края», – рассказали в СКР.

Если вина женщины будет доказана, ей грозит до шести лет лишения свободы.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дюха (аноним) | 1 июля 2020 г, 13:38

У людей совсем крышу срывает.Просто так взяла двести косарей,типа никто не заметит???

Неравнодушный (аноним) | 1 июля 2020 г, 05:15

Воровать не хорошо. 200 тыс это карманная мелочь для чиновников.Платить им за их тяжкий труд в разы больше, создавая соц.неравенство это хорошо!

фффф | 30 июня 2020 г, 18:43

Чмо заднеприводное украло более 100 лямов - и всего лишь штраф + условка. А здесь прям жесткий оскал тяжелого преступления .... Вот только за такое всех заднеприводных всех мастей отправить на их Родину, шестицветный флаг которой недавно красовался на посольстве этой их любимой Родины ....


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.