Житель Камчатки получил субсидию на теплицы, а потратил деньги на себя

14 июля 2020, 12:02 2479

В Олюторском районе прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 47-летнего жителя села Тиличики. Сельчанин потратил на себя деньги, которые должен был вложить в строительство теплиц.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, мужчину обвиняют по части 4 статьи  159 УК РФ (мошенничество).

«По версии следствия, в 2015 году злоумышленник получил муниципальную субсидию в сумме 8,3 миллиона рублей на строительство тепличного комплекса для выращивания овощей в закрытом грунте в селе Тиличики. После получения денег и наличия реальной возможности распоряжения ими, мужчина, заведомо не намереваясь выполнять взятые на себя обязательства, часть денежных средств в общей сумме более 5,2 миллиона рублей израсходовал на личные нужды», – пояснили информагентству в надзорном органе.

По данным прокуратуры, остальные деньги субсидии предприниматель потратил для создания видимости ведения хозяйственной деятельности в рамках исполнения договора по соглашению с администрацией района.

До настоящего времени тепличный комплекс в селе Тиличики не построен.

По статье 159 предприимчивому сельчанину грозит до 10 лет лишения свободы.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

Тиличики (аноним) | 15 июля 2020 г, 05:44

Он нн единорос. Он хитрый асетин по имени Феликс? у которого осенью "сгорела: ферма вместе с корьовами и свиньями

Хочу клубники (аноним) | 15 июля 2020 г, 00:37

А как Герасимова с Субботой ответят за клубнику Меламеда, которую он обещал вырастить под землей. Где клубника Меламеда и где 5 лямов бабок на это кидалово. Или клубнику сожрали в два рыла, Суббота с Герасимовой. Но толка нет, не в коня корм, Оксана не набрала веса, слишком она изящная, похоже Меламед фигню вырастил.

Это у них игра в развитие (аноним) | 14 июля 2020 г, 17:40

Схема радужная. Одни красивые люди, которые не зарабатывали эти деньги, почему-то выделяют другим весёлым людям, которые также понятия не имеют, как заработать такие деньги, но умеют лизать уши и не только. А деньги эти они собирают с тех, кто реально ещё что-то производит своим трудом и горбом, и в этом месте уже не радуга, а горький дождь из пота и слёз.

1 (аноним) | 14 июля 2020 г, 17:14

Хм... помнится проект ТОР был по возведению тепличного хозяйства в пос. Раздольном. Была выделена земля, проведено электричество, построены дороги, а теплиц нет! При этом, по слухам, хозяин фирмы известный любитель раскрашенных яиц. Будут садить на 10 лет или нет?

демалеМ (аноним) | 14 июля 2020 г, 17:08

Карацупа, а что там с подземными клубничками?

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.