Жители нового квартала в камчатском селе Эссо пять лет живут без воды и отопления

20 июля 2020, 15:22 3566

Врио губернатора Камчатки Владимир Солодов встретился с молодой семьей из села Эссо. Сельчане пожаловались на отсутствие коммуникаций в частных домах.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, молодые люди обратились к главе региона через «Инстаграм». Семья Бородай переехала в Эссо 5 лет назад. Все эти годы молодые живут в доме без холодной воды и отопления.

«Зимой очень холодно, у нас график: каждые 3 часа топим, чтобы не замерзнуть. А у нас маленький ребенок. Да и с дровами не все просто. Иногда их не получается купить и приходится за ними ездить далеко», – поделилась жительница села Эссо Евгения Бородай.

Глава региона побывал у семьи Бородай и удостоверился, что проблема есть.

«В Эссо отопление идёт через термальные источники, но прокладка магистральной инфраструктуры — очень медленный процесс. Молодые люди уже в некотором отчаянии до меня дошли: вопрос не решается, никто не может сказать, когда их подключат к отоплению», – сказал Владимир Солодов

Глава региона и семья Бородай решили вместе спроектировать развитие инфраструктуры этого квартала. В первую очередь к участкам на их улице проведут холодное водоснабжении и отопление.



 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

вася (аноним) | 21 июля 2020 г, 09:29

самое интересное что что они там не зарегистрированы как жители эссо! а тем жителям эссо кто там живет будут сети строить или только кто попал к губернатору?

Кирза | 20 июля 2020 г, 22:51

и такую туфту- обещания, мы будем слушать все последующие годы, если проголосуем --за ....неужели народ, у нас такой глупый...за кого угодно, только не за ЕР....самовыдвиженец- смешно!!! понаехали тут!!!! Камчатка- не резиновая!!!!

Главка (аноним) | 20 июля 2020 г, 20:43

В таких условиях 90 процентов сел так живут.Печально.

Пиар (аноним) | 20 июля 2020 г, 20:31

Эта семья взяла участок в противовес мнению кого либо. Их предупреждали, что воды не будет долгое время поскольку сетей нет никаких. Участок в лесу. Но они собирались заниматься собаками и их устраивало. Говорили поближе к реке. Сети по проекту тянутся, но средств ежегодно выделяет край мизер. Вот и строят кусками. Проект на 200 лямов. А выделяют ежегодно по 20 лямов. А солодов пиарится. Смешно смотреть. Взял и спроектировал с семьёй! Ха ха. Проект уже есть. И Менять его никто не будет. И без него в следующем году этот участок под выделенные средства с края собираются делать по проекту. Но самое главное сказать что это он!!!

Тузик на олене (аноним) | 20 июля 2020 г, 18:49

Однако, или покупают дрова или за дровами далеко ходят. Законно ли рубят? Мутно все. Если молодым специалистам выделили ...нное жилье - это один вопрос. Если сами переехали в местную Швейцарию, то это немного другой вопрос. Однако.

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.