Высокоскоростной интернет жителям Быстринского района обещают в октябре

20 июля 2020, 16:27 2938

На Камчатке начато строительство волоконно-оптической магистрали связи до сел Эссо и Анавгай. Сообщается, что доступ к высокоскоростному интернету жители Быстринского района получат в октябре.

«В рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» с 2019 года компания «Ростелеком» проводит мероприятия по подключению социально значимых объектов к глобальной Сети на территории Камчатского края. В этих целях началась прокладка волоконно-оптической линии связи до сёл Эссо и Анавгай Быстринского района», – рассказала руководитель агентства по информатизации и связи Камчатского края Инга Леонтьева.

Она отметила, что строительство ведётся от поселка Атласово Мильковского района. Работы осложняются рельефными и климатическими особенностями территории – часть трассы проходит по болоту, где на небольшой глубине вечная мерзлота.

Общая протяженность новой линии связи составит 130 километров. Около 40 километров оптоволоконных линий уже проложено.

Параллельно «Ростелеком» строит в селах Эссо и Анавгай распределительную сеть по технологии GPON, заменяя медные линии связи на оптические.

В рамках реализации проекта по подключению к интернету социальнозначимых объектов компания построит волоконно-оптические линии до семи объектов Быстринского района.

В прошлом году специалисты компании «Ростелеком» проложили более 158 километров волоконно-оптического кабеля до поселков Озерновский и Запорожье Усть-Большерецкого района.


 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

По колокольчику (аноним) | 21 июля 2020 г, 13:14

медведям раздадут чтоб житель знал где точка доступа с вайфаем работает.

Светлане (аноним) | 20 июля 2020 г, 20:04

Ты тут с решениями регионального значения не спорь

Dr. Freeman | 20 июля 2020 г, 17:54

там всю волоконно-оптическую линию медведи изгрызут

Светлана Впопутрахова (аноним) | 20 июля 2020 г, 17:26

а губа не треснет??? интернет им

Сволочи (аноним) | 20 июля 2020 г, 17:09

Ага,а в Пущино 231км мильковской трассы люди сколько лет сидят только на мегафоне(других операторов просто нет там(((()и связь только 2G...И та, через пень-колоду работает


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.