МЧС отправило вертолет на поиски рыбаков, пропавших на севере Камчатки

20 июля 2020, 16:50 3918

В краевом управлении МЧС России сообщили, что на поиски пропавшего на севере Камчатки катера с тремя рыбаками вылетел ведомственный вертолёт Ми-8.

Как сообщало ИА «Кам 24», трое рыбаков пропали в акватории северо-западной части Охотского моря. Трое мужчин на катере «Тунец-850» вышли из села Манилы Пенжинского района в село Тигиль Тигильского района. Через некоторое время, в районе мыса Мамет, связь с ними была утеряна. По данным полиции, о них ничего неизвестно с 4 июля.

По информации управления, на борту вылетевшего судна находятся спасатели Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда, представитель краевого управления МЧС России, оперативно-следственная группа, а также родственник одного из пропавших мужчин. Планируется, что вертолет долетит сначала до села Тигиль, а потом отправится в Манилы.

«В понедельник, 20 июля, спасатели планируют обследовать прибрежную акваторию от мыса Мамет до села Тигиль, её протяжённость составляет около 570 километров. Во второй день, 21 июля, будет обследована северная часть акватории Пенжинской губы. Кроме того, при улучшении погодных условий, в район поисков из Магаданской области планирует вылететь самолёт АН-26 «Иркутск Аэро» со спасателями региональной поисково-спасательной базы на борту», – рассказали ИА «Кам 24» в управлении.

Там отметили, что на поиски рыбаков вылетал самолёт Ан-26. С борта воздушного судна была обследована прибрежная полоса Пенжинской губы и залив Шелехова от мыса Мамет до посёлка Палана. Общее полётное время составило более восьми часов. По докладу пилота, признаков крушения маломерного судна в районе поисков обнаружено не было. В свою очередь, сотрудники ДВРПСО на квадроциклах несколько дней обследовали береговую полосу. 

«Помимо прочего, всем гражданским и пограничным судам, находящимся или проходящим в предполагаемом месте происшествия, морским спасательный подцентром была транслирована радиограмма, ориентированная на осуществление попутного поиска. Согласно данным информационного ресурса «Виктория», в районе происшествия попутный поиск осуществляли пять судов», – сказали в МЧС.

Организовано взаимодействие с Главным управлением МЧС России по Магаданской области с целью ориентирования подразделений территориальной и функциональных подсистем РСЧС на территории Магаданской области на поиск пропавших.

«Кроме того, на минувшей неделе, 15 июля, попутный поиск осуществлялся экипажем вертолёта МИ-8, осуществлявшего пассажирский рейс по маршруту Петропавловск-Камчатский – посёлок Палана – село Лесная. Полёт проходил на высотах 160 – 180 метров. Метеоусловия, низкая облачность затрудняли проведение поисковых мероприятий. 17 июля обследование прибрежных районов осуществлялось родственником одного из пропавших рыбаков и волонтёром на арендованном катере. Поиски пока результатов не дали», – пояснили в МЧС.

Там добавили, что на сегодняшний день обследовано более 30 километров прибрежной водной акватории и прибрежной полосы. Авиацией обследовано 4 500 квадратных километров акватории.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

542744 (аноним) | 21 июля 2020 г, 10:24

А сами рыбаки, когда решили плыть на лодочке от Манил до Тигиля, решили, что они бессмертные? Пароход идет при хорошей погоде несколько дней по этому маршруту, а тут - здрасьте, герои! Ни одному местному не придет в голову подобные глупости делать. Очень жаль, что не нашлось ни одного разумного человека, который бы отговорил их от изначально провальной затеи...Это все равно что в Никольское из Усть-Камчатска на плотике плыть

В очередь! (аноним) | 21 июля 2020 г, 08:52

Еще одного с вулкана не сняли, другого потеряли, так что в очередь!

wolfs (аноним) | 21 июля 2020 г, 08:44

Как говорится - "лучше поздно чем никогда!"

Лажа (аноним) | 20 июля 2020 г, 21:36

А кого спасатели хотят спасти?!столько время прошло!в лучшем случае найдут лодку.и то Витязя уже там смотрели.такое ощущение что МЧС просто осваивают выделенное бабло!

Жительница города (аноним) | 20 июля 2020 г, 19:08

У нас в МЧС эстонцы что ли одни работают.по информации полиции пропали 4 июля.а сегодня какое число??


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.