В районный центр на Камчатке вновь забрели медведи

20 июля 2020, 17:26 5386

Администрация города Елизова сообщает, что жители видели медведей на окраине населенного пункта. Горожан и гостей власти призывают быть острожными.

Как сообщили ИА «Кам 24» в ЕДДС Елизова, жители сообщили, что видели сегодня двух медведей в районе 34 километра трассы Петропавловск-Камчатский-Мильково, неподалеку от родника.

«Информация передана в правоохранительные органы, с целью проведения патрулирования и принятия мер реагирования. Организовано взаимодействие со службами. Для поиска хищников привлечены опытные охотоведы и егеря», – сообщает администрация города.

Однако, по данным ИА «Кам 24», найти хищников пока не удалось.

Как сообщало ИА «Кам 24», на Камчатке, по данным краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира, обитает около 24 тысяч бурых медведей. Летом и осенью нередки случаи, когда хищники заходят в населенные пункты, и одним из самых популярных у медведей, судя по официальным сообщениям, является город Елизово.

Почти каждый год на Камчатке в результате нападений медведей гибнут люди. В прошлом году от лап хищников погибли четыре человека, один смертельный случай произошел и в этом сезоне.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Wellwisher | 21 июля 2020 г, 09:35

Раньше на Камчатке остроги ставили - дома в окружении крепкой стены-забора из брёвен, чтобы медведи (и Годзилла с Кинг-Конгом) не забредали...

котя | 20 июля 2020 г, 20:31

да не забрели, а живут они там, медведи - из года в год о них пишут и пишут, а их, якобы, ловят и ловят.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.