Сегодня вертолет МЧС продолжает поиски рыбаков, пропавших на севере Камчатки

21 июля 2020, 11:04 3461

На севере Камчатки продолжаются поиски пропавшего катера с тремя рыбаками. Сегодня на вертолёте МИ-8 МЧС России обследуется северная часть акватории Пенжинской губы от полуострова Маметчинский.

Как сообщало ИА «Кам 24», накануне, 20 июля, в предполагаемый район происшествия вылетел вертолёт МИ-8 МЧС России. На борту воздушного судна находятся спасатели Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда, представитель краевого управления МЧС России, оперативно-следственная группа, а также родственник одного из пропавших мужчин.

В первый день спасатели обследовали около 6500 квадратных километров прибрежной акватории западного побережья Камчатского края от мыса Мамет до села Тигиль, в том числе бухты, заливы и возможные места укрытия пропавших. Поиск результатов не дал.

«С наступлением светлого времени суток 21 июля поисковые мероприятия были возобновлены. На вертолёте МИ-8 МЧС России обследуется северная часть акватории Пенжинской губы от полуострова Маметчинский. Кроме того, в район поисков запланирован вылет из Магаданской области самолёта АН-26 Иркутск Аэро со спасателями региональной поисково-спасательной базы на борту», – рассказали в пресс-службе краевого управления МЧС.

Как сообщалось ранее, ситуация, связанная с пропажей рыбаков в акватории Охотского моря, находится на контроле Главного управления МЧС России по Камчатскому краю с 11 июля 2020 года. Запрос на оказание помощи в поисках поступил в службу спасения от полиции. Как стало известно, трое мужчин на катере «Тунец-850» вышли из села Манилы Пенжинского района в село Тигиль Тигильского района. Через некоторое время, в районе мыса Мамет, связь с ними была утеряна.

Самолётом Ан-26  были обследованы более 4500 квадратных километров прибрежной полосы Пенжинской губы и залив Шелехова от мыса Мамет до посёлка Палана. Общее полётное время составило более восьми часов. По докладу пилота, признаков крушения маломерного судна в районе поисков обнаружено не было. В свою очередь, сотрудники ДВРПСО на квадроциклах несколько дней обследовали в указанных координатах береговую полосу. 

Согласно данным информационного ресурса «Виктория», в районе происшествия попутный поиск осуществляли пять судов.

Кроме того, на минувшей неделе, 15 июля, попутный поиск осуществлялся экипажем вертолёта МИ-8, осуществлявшего пассажирский рейс по маршруту Петропавловск-Камчатский – посёлок Палана – село Лесная. Полёт проходил на высотах 160 – 180 метров. Метеоусловия, низкая облачность затрудняли проведение поисковых мероприятий. Попутный поиск результата не дал.

17 июля обследование прибрежных районов осуществлялось родственником одного из пропавших рыбаков и волонтёром на арендованном катере. Поиски также результатов не дали.

С нарастающим итогом на сегодняшний день обследовано более 30 километров прибрежной водной акватории и прибрежной полосы. Авиацией обследовано 11000 квадратных километров акватории.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

КОММЕНТАРИИ

Колумб (аноним) | 26 июля 2020 г, 22:25

Куда же они поставили 4 бочки бензина ?

Плавали знаем (аноним) | 22 июля 2020 г, 22:56

Да да,также как туриста на вулкане ищут.

завуч (аноним) | 21 июля 2020 г, 14:36

Что до автора (редактора) доколупались_? От ЕГЭ-шника другого, нормального текста ожидать не приходится..... Как и от цензора...

Редактора однозначно на мыло! (аноним) | 21 июля 2020 г, 11:15

"За это время самолётом Ан-26 обследованы более 4500 квадратных метров прибрежной полосы Пенжинской губы" - то есть немногим больше чем мой дачный участок!

Редактора на мыло! (аноним) | 21 июля 2020 г, 11:09

"В первый день спасатели обследовали около 6500 прибрежной акватории западного побережья Камчатского края от мыса Мамет до села Тигиль" 6500 чего? Метров? Километров? Попугаев?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.