Солодов намерен пересадить чиновников с персональных служебных машин на гостакси

05 августа 2020, 13:04 4067

В правительстве края заявили, что у краевых чиновников заберут персональный служебный транспорт в целях экономии бюджетных средств. Владимир Солодов оптимизирует работу правительственного гаража.

По информации пресс-службы правительства края, Камчатка первая в стране в целях экономии бюджета радикально сокращает служебные привилегии госслужащих.

«Владимир Солодов пересадит чиновников правительства Камчатского края на гостакси с системой спутникового слежения.  Оптимизация правительственного гаража позволит сэкономить почти 21 миллион рублей  в год. Автотранспорт уже полностью оборудовали системой ГЛОНАСС, которая через спутники отслеживает все маршруты, что позволяет контролировать расход топлива», – заявили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства.

Там отметили, что следующий шаг – переход на работу в режиме гостакси к началу октября. Персональный транспорт останется только у губернатора и его заместителей. Остальные будут подавать заявки через мобильное приложение или по телефону, и система направит им ближайший свободный автомобиль.

«В результате оптимизации будут исключены случи использования служебного транспорта в личных целях, а нагрузка на водителей станет равномерной. Это позволит сократить автопарк на 20 единиц. Переход на новую систему работы завершится к 1 октября», – добавили в пресс-службе.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 8 сентября 2020 г, 14:13

А эти , что блестят на полированные куды?

Конт (аноним) | 6 августа 2020 г, 23:14

%%% Только вот адвокаты наследников Немцова оценили его имущество в 1 миллиард долларов.

% (аноним) | 6 августа 2020 г, 14:35

Масквич в своём репертуаре, как раньше была Стюардесса с её ,, Мы все умрём!,,. А Немцов(последние данные) даже до сотни миллионов рублей не дотягивала Где-то в районе 60 - 70 миллионов было у него на счету. Какой долларовый миллиардер? Очнитесь! И глаза тщательно промойте любым мылом

Ветер в харю... (аноним) | 6 августа 2020 г, 13:44

А самому слабо? На велике же умеет кататься, вот пусть и гоняет на работу

Пупсик (аноним) | 6 августа 2020 г, 11:54

Пускай пешком или на автобусе добираются. Машковцев же ездил на автобусе и ничего.

Все комментарии (63)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.