В МЧС рассказали, как эвакуировали туриста, который упал с высоты на леднике

24 августа 2020, 19:49 2532

В краевом управлении МЧС России рассказали, как спасатели эвакуировали туриста, который пострадал на леднике в районе вулкана Горелый.

По словам представителя управления, инцидент произошел в минувшую субботу, 23 августа, в районе туристической базы «Родниковая», вблизи водопада «Косы Вероники». Как пояснил товарищ пострадавшего, мужчина упал с большой высоты, получил серьёзные травмы и нуждается в экстренной медицинской помощи.

«На вертолёте Территориального центра медицины катастроф (ТЦМК) к месту происшествия вылетели медики, а также сотрудники поисково-спасательного отряда краевого Центра обеспечения действий по ГО и ЧС. С собой у спасателей было десантное и альпинистское оборудование, необходимое для проведения возможных поисково-спасательных работ», – рассказали ИА «Кам 24» в управлении МЧС.

Там отметили, что некоторое время понадобилось участникам спасоперации, чтобы обнаружить пострадавшего мужчину – в составе своей группы он успел дойти до туристической стоянки в районе ручья Спокойного.

«Сотрудники ПСО помогли туристу погрузиться в вертолёт, где его осмотрели медики ТЦМК. Затем пострадавшего на вертолёте доставили в Петропавловск-Камчатский. Мужчину госпитализировали в краевую больницу. По предварительной информации, у него диагностирована открытая черепно-мозговая травма», – добавили в МЧС.

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

yukov.1992 (аноним) | 26 августа 2020 г, 03:39

да

Уй (аноним) | 25 августа 2020 г, 16:02

Давно уже сняли труп

Гном (аноним) | 25 августа 2020 г, 14:09

Не слыхать сняли туризда с Ключевской?

111 (аноним) | 25 августа 2020 г, 09:43

Счёт этой падле за вертолёт выставите

Косыгин (аноним) | 25 августа 2020 г, 00:41

Лазиют всякие приезжие пьянь по нашим вулканам

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.