Камчатка дала старт Всероссийской акции «Сохраним лес»

27 августа 2020, 10:35 1444

На Камчатке стартовала Всероссийская акция «Сохраним лес». В ее рамкам в Елизовском районе высадили несколько сотен саженцев елей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, начать марафон по восстановлению леса на Камчатку прибыл заместитель министра природных ресурсов России, руководитель федерального агентства лесного хозяйства Сергей Аноприенко. Участники акции – сотрудники федерального агентства лесного хозяйства, регионального лесничества, представители казачества, общественности и волонтеры – высадили в лесу Елизовского района несколько сотен саженцев елей.

«Ежегодно в Камчатском крае после пожаров высаживается порядка семисот гектаров леса. Как мы знаем, для Камчатки лесные пожары – это обычное явление, это природная стихия. Кроме камчатского лесничества компенсационным восстановлением занимаются лесопромышленники, они каждый год высаживают около пятисот гектаров леса», – рассказал врио заместителя председателя правительства Роман Василевский.

По всей России в рамках акции «Сохраним лес» планируется восстановить более одного миллиона гектаров леса, высадить более сорока миллионов деревьев.

В правительстве отметили, что лесовосстановление проводится в рамках регионального проекта «Сохранение лесов на территории Камчатского края» национального проекта «Экология».

По нацпроекту проекта «Экология» в 2020 году агентство лесного хозяйства края смогло закупить 3 автомобиля «Урал», модульные прицепы, водосливные устройства, зажигательные аппараты, установки высокого давления, а также емкости для тушения пожаров. В скором времени на Камчатку прибудут квадрокоптеры.


 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Бестыжый пиар (аноним) | 28 августа 2020 г, 17:27

Да вместо того что бы наказать тех кто корчует здоровые берёзы и даёт розрешение на их корчевание незаконно Глава ЕГП прикрыл их своим вранье Нач отдела архитектуры администрации что дала розрешение на это нужный человек для таких сделок Вот и прикрывает её глава А берёз не жалко да и врать не противно если надо что бы сохранить свое кресло да нужных людей Ну пиартесь вместе с Василевским сажайте ёлочки дружба семьями будет крепче у вас

Ежык (аноним) | 28 августа 2020 г, 17:06

Да они в сговоре все продают лес китайцам и делят деньги А теперь парятся Сохраним Лес Врут и воруют и трясутся что бы не узнали нихА то кормушку отберут как у Илюхина и отдадут другим

Медведь камчатский (аноним) | 28 августа 2020 г, 09:47

А почему когда корчевала управляющая компания на 26км здоровые берёзы и жители гарнизона обратились с заявлением к Елизовским депутатам то Глава ЕГП отписался соврав что они чистили лес от гнилых деревьев Вранье беспардоное прошло но люди не забыли эту ложь

Петя с Коряк (аноним) | 28 августа 2020 г, 09:36

Все вырубили распродажи а теперь надо восстановить Показушники

ландшафт (аноним) | 27 августа 2020 г, 22:03

Сохраним лес Камчатки, Сибири, а Путина посадим на пожизненно. Что это за безобразие? Их мать

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.