В поселке Завойко начали ремонтировать еще один межквартальный проезд

27 августа 2020, 12:34 1326

В поселке Завойко приступили к ремонту третьего межквартального проезда. Мероприятия проходят в рамках проекта «Город для жизни».

«Сегодня Завойко – это большая строительная площадка. Два объекта сейчас активно реализуются. Первый – участок до дома Петра Ильичева 5 – был завершен в начале июля. Второй в активной стадии – это подъездная дорога от конечной автобусной остановки до школы и детского сада. Здесь скоро начнется укладка асфальтобетонного покрытия. И третий объект сейчас на старте – это межквартальный проезд от дома 16 по улице Обороны 1854 года, который будет закольцован к магистральной дороге. В данный момент идет активная работа по укладке ливневой канализации. Как только эти работы будут завершены, начнут устанавливать бордюрные камни, укладывать щебеночное покрытие, а затем и асфальтобетон», – рассказала заместитель главы Петропавловска-Камчатского Юлия Иванова.

Она отметила, что работы начались в самой «убитой» части Завойко.

«Если правой стороне от магистральной дороги практически всё было сделано давно, то левая сторона, там где улица Обороны 1854 года – она практически вся без асфальта, либо старое поврежденное бетонное покрытие. Это большой межквартальный проезд, а скоро дети пойдут в школу, и хочется, чтобы они шли по сухой дороге, без грязи. Здесь во время дождей в прошлые сезоны воды часто было по колено. Был в очень плохом состоянии был подход к школе, не было вообще никакого покрытия при подходе к детскому саду», – сказала Иванова.

В правительстве напомнили, что к 280-летнему юбилею в Петропавловске заасфальтируют почти 280 тысяч квадратных метров межквартальных проездов и дворовых территории, построят новые 5 спортивных и 8 детских площадок, отремонтируют площадки «Кораблик» и «Байконур», благоустроят территории 9 медучреждений.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 30 августа 2020 г, 08:27

Весь город надо делать, все делалось хрен знает когда и кем , как после бомбёжки , налоги платятся исправно в казну ,а город как был паршивой овцой так и остался ,ни капли не преобразился.

Ура (аноним) | 27 августа 2020 г, 21:15

Поздно, я уже переехал!

Бардюр (аноним) | 27 августа 2020 г, 20:16

лежать не будет его пустят на дачные подпорки асфальт выгребут на мазут. Ливневая канализация делается без проекта по итогу вся засорится ,убирать некому ,так что круговорот денег продолжится

Абсолютно никто | 27 августа 2020 г, 13:53

это реально прорыв

Горожанин (аноним) | 27 августа 2020 г, 12:52

название проекта прям провокационное, особенно, когда смотришь в окно и на морды ЭТИХ по местному ТВ....


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.