Барк «Седов» в ходе экспедиции «Северный морской путь» зайдет в Петропавловск

27 августа 2020, 13:29 2317

Учебное парусное судно Росрыболовства «Седов» отправилось в экспедицию «Северный морской путь». В конце августа барк зайдет в порт Петропавловска-Камчатского.

Как сообщили ИА «Кам 24» в объединенной пресс-службе Росрыболовства, на борту парусника проходят обучение 136 курсантов морских учебных заведений, которые во время экспедиции смогут освоить основные практические навыки выбранных профессий, получить уникальный опыт работы в экстремальных условиях Арктики.

«31 августа 2020 года «Седов» зайдет в порт Петропавловска-Камчатского. Стоянка судна  в порту продлится четыре дня. За это время экипаж парусника примет участие в праздновании Дня знаний, а также отметит 75-летнюю годовщину окончания Второй мировой войны», – сказали в ведомстве.

В Росрыболовстве добавили, что за время экспедиции парусник пройдет 8 305 морских миль, посетив порты Петропавловска-Камчатского, Певека, Сабетты, Мурманска и закончит маршрут в порту приписки Калининграде.

Справка

«Седов» – четырёхмачтовый барк (большое парусное судно с прямыми парусами на всех мачтах, кроме кормовой), построенный в 1921 в Германии. В 1945 году был передан СССР  в качестве репарации и переименован в честь прославленного русского полярного исследователя Георгия Яковлевича Седова. Является одним из крупнейших в мире парусных учебных судов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

morexod | 29 августа 2020 г, 22:07

Без солярки этот парусник в море не выходит. Парус это конечно красиво, но на Гл. двигателе надежнее и быстрей. На Крузенштерне их ваще два стоит. Паруса поднимают перед портом для восторженных ссыкух с розовыми соплями и сентиментальных старушек помнящих Грина.. Говорят еще не все перевелись.

Соседи с 65 (аноним) | 28 августа 2020 г, 00:01

Красотища!!!)))

Класс!!! (аноним) | 27 августа 2020 г, 22:02

Вот это поистине прекрасная новость!!!

Риф | 27 августа 2020 г, 15:32

Это одна из проблем, решить которую могут только настоящие специалисты - создать ИИ, способный осуществлять цензуру русскоязычных текстов - это не шутка, нужно настоящее многопрофильное фундаментальное образование, а не курсы юных программистов. Если бы в команде были профессионалы - явно сырой продукт не был бы выставлен на всеобщее обозрение. Поэтому могу только повторить , что не отдам голос команде, где явный дефицит профессионалов.

Риф | 27 августа 2020 г, 15:25

Админ, опять "технические проблемы"? Что страшного или нецензурного в слове "..."?

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.