На Камчатке лишили прав пьющих родителей, заморивших голодом своего сына

27 августа 2020, 18:20 2086

В городе Вилючинске суд лишил родительских прав супругов, которые ушли в запой, забыв о своих трехмесячных сыне и дочери.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, заявление о лишении прав подал орган  опеки и попечительства, а городская прокуратура его поддержала.

«В обоснование своих требований истцом указано, что в мае-июне 2020 года родители злоупотребляли спиртными напитками, не кормили и не обеспечивали гигиену своих детей: сына и дочери. После вмешательства родственницы малыши были госпитализированы в Вилючинскую городскую больницу с признаками голодания и обезвоживания организма. Врачам не удалось спасти одного из детей: мальчик скончался», – пояснили в прокуратуре.

Суд, с учетом позиции прокурора, принял решение об удовлетворении исковых требований о лишении родительских прав обоих родителей, взыскании с них алиментов.

Как сообщало ИА «Кам 24», после смерти младенца в отношении супругов следователи СК РФ возбудили уголовное дело по двум статьям УК РФ: 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и 125 (оставление в опасности).

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Александр (аноним) | 28 августа 2020 г, 00:03

Вилючинск рулит дегенератами... счёт растет.

Злыдень (аноним) | 27 августа 2020 г, 19:45

А в отношении органов опеки и попечительства г.Вилючинск не пора ли возбуждать уголовные дела?! Где они раньше были?! Прям такой большой город, что не уследить за происходящим.... Сранная деревня. Одни пьют, другие воруют.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.