ПФР: до конца года камчатцам надо выбрать способ ведения трудовой книжки

27 августа 2020, 21:07 2023

В камчатском отделении Пенсионного фонда России заявили, что работодатели должны уведомить своих сотрудников о выборе способа ведения трудовой книжки.

Как сообщили ИА «Кам 24» в отделении, работодатели должны оповестить каждого работника в письменной форме об изменениях в трудовом законодательстве по формированию сведений о трудовой деятельности в электронном виде, а также о праве работника сделать выбор, подав письменно одно из заявлений о сохранении бумажной трудовой книжки или о ведении трудовой книжки в электронном виде. Работники могут подать заявление до 31 декабря 2020 года.

«С 1 января 2020 года в России введена электронная трудовая книжка – новый формат хорошо знакомого всем работающим россиянам документа. Электронная книжка обеспечит постоянный и удобный доступ работников к информации о своей трудовой деятельности, а работодателям откроет новые возможности кадрового учёта», – сказали в ПФР.

Там пояснили, что россияне, выбравшие электронную трудовую книжку, получают бумажную трудовую на руки с соответствующей записью о сделанном выборе. Бумажную трудовую книжку необходимо сохранять, поскольку она является источником сведений о трудовой деятельности до 2020 года. В электронной версии фиксируются только сведения, начиная с 2020 года.

«На сегодняшний день в Камчатском крае выбор в пользу электронного формата ведения сведений о трудовой деятельности сделали 4 579 трудящихся», – добавили в отделении ПФР.

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Курьёз (аноним) | 7 сентября 2020 г, 22:17

Бумага и только бумага.

дед Ахмед (аноним) | 28 августа 2020 г, 12:08

Уважаемая редакция! Вы заголовок к новости внимательно читали? Камчатцам, а вообще, всем работащим россиянам это надо сделать не до 31 октября, а до 1 января 2021 г., то есть по 31 декабря сего года. Не вводите в заблуждение людей.

земляк (аноним) | 28 августа 2020 г, 10:20

Каждой крысе по веревки и столбу (аноним) | 28 августа 2020 г, 00:18 - полностью с вами согласен .

Вера (аноним) | 28 августа 2020 г, 10:20

Для Сосо. Вся эта "шобла" пенсионеров свои пенсии заработала отчислениями от зарплат, причем, выплатила больше, чем начислили. Это их деньги, а не государства.

доброжелатель (аноним) | 28 августа 2020 г, 08:59

а потом будет: упс, у нас ЦОД сломался, ваши данные потеряны, вы и вовсе не работали. Идите отсюда какая вам пенсия?

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.