Синоптики о погоде на выходные: дожди, заморозки и потепление

28 августа 2020, 13:42 6965

Как сообщили ИА «Кам 24» в Камчатгидрометцентре, на Камчатку продолжает оказывать влияние циклон, который подошел к полуострову в среду. Распогоживаться начнет в воскресенье.

Как пояснили ИА «Кам 24» в отделе метеопрогнозов Камчатгидрометцентра, из-за влияния циклона сегодня и завтра днем на юге полуострова, в том числе в Петропавловске-Камчатском, Елизове и Вилючинске, ожидается облачная погода. В ночь на субботу прогнозируется умеренный дождь, днем – небольшой. Температура воздуха днем не поднимется выше плюс 14 градусов. На севере Камчатки завтра ожидается облачная погода с прояснениями, местами возможны небольшие дожди.

«Вслед за циклоном с севера на полуостров идет холодный воздух, который принесет заморозки. В северных районах края уже этой ночью столбик термометра местами опуститься до минус 2 градусов. В ночь с субботы на воскресенье заморозки до минус 3 градусов ожидаются почти на всей территории края, кроме побережий, а в северных районах температура опуститься до минус 4 градусов», – рассказала руководитель отдела Анна Приходько.

По данным синоптиков, в воскресенье днем на Камчатке прогнозируется облачная погода с прояснениями, которую сменит переменная облачность, местами изредка возможны небольшие и непродолжительные дожди. На юге края потеплеет до плюс 17 градусов днем, будет дуть умеренный северо-западный ветер. В северных районах прогнозируется северный ветер, на побережьях порывистый, температура воздуха днем поднимется до плюс 16 градусов. В ночь на понедельник также ожидаются заморозки: на юге до минус 2 градусов, на севере до минус 4 градусов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Чинуха (аноним) | 29 августа 2020 г, 22:28

В хатах реальный дубак как зимой.Где отопление???

Дюха (аноним) | 29 августа 2020 г, 12:05

Соседям с 65.Да ладно плакать,скоро новый год.А там через пять месяцев снова лето.

Соседи с 65 (аноним) | 28 августа 2020 г, 22:47

Здравствуйте, соседи! ЦИКЛОНЫ крутятся в это время в Охотском море, противном(винди смотришь-офигеваешь от того, что понимаешь, не понимаешь, догадываешься)) . Ничего не поделаешь... А наши севера живут по другому "распорядку погоды". И поплакать хочется от воспоминаний о лете, начале осени в прошлом, климат изменился(((.

Не верю власти (аноним) | 28 августа 2020 г, 14:59

Включайте отопление. Сейчас сыро и холодно, уже второй раз простываю. Как в начале лета при жаркой солнечной погоде из-за лже-ковида не отключали, дабы не заболели. А сейчас чем не причина для раннего отопительного сезона?! Или вы потом будете простуду за ковид выдавать, тем самым говоря что это 2 волна.

Бардак (аноним) | 28 августа 2020 г, 13:54

Куда смотрит ВРИО? Какие заморозки? До выборов сннтябрьских он обещал крымскую погоду на День Города


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.