На Камчатке в рамках путины-2020 снизились объемы вылова лососей

28 августа 2020, 15:05 2692

На Камчатке объемы промышленного рыболовства стали сокращаться. Всего компании добыли около 178 тысяч тонн рыбы

По данным СВТУ ФАР на 26 августа рыбопромышленники выловили на побережьях и в реках Камчатки 178 828 тонн лососей. С 20 августа уловы компаний выросли всего на 2,47 тысячи тонн.

Объемы вылова стали заметно расти в середине июля. В конце месяца и начале августа за неделю компании вылавливали по 30-35 тысяч тонн рыбы. Во второй декаде августа уловы стали сокращаться.

По состоянию на 25 августа 2019 года рыбопромышленники на Камчатке выловили 364,5 тысяч тонн лососей. На ту же дату в 2018 году – 440,3 тысячи тонн, в 2017 – 231,19 тысячи, в 2016 – 216,7 тысячи тонн рыбы.

Как сообщало ИА «Кам 24», в этом году, по данным краевого минрыбхоза, из-за слабых подходов рыбы на восточном побережье не удалось выловить рыбы столько, сколько прогнозировала отраслевая наука. В некоторых местах по этой причине власти раньше обычного закрыли промысел, а также вводили ограничения на вылов.

Справка

Лососевая путина – это интенсивный вылов рыбы лососевых пород (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч) в течение лета и начала осени, когда лосось из моря заходит на нерест в реки. Рыбу вылавливают возле устьев рек в море, а также на реках, когда лосось идет вверх по течению до мест, где нерестится. Путина на Камчатке начинается 1 июня и продолжается до конца сентября. В начале июня в реки на восточном побережье начинает заходить чавыча. В середине июня на нерест начинает заходить нерка. В начале июля в реки идет горбуша. Чуть позже к полуострову подходит кета, а затем, уже в августе, кижуч. На западном побережье Камчатки массовый подход лососей начинается в начале июля.

Кроме рыбопромышленников, на Камчатке лосось вылавливают КМНС (традиционное рыболовство), а также в рамках любительского рыболовства. Объемы традиционного и любительского рыболовства не сопоставимы с промышленным и меньше последнего в десятки раз.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 30 августа 2020 г, 08:19

Все помнят Путину 2018 и вываленую рыбу в лесу, а в магазинах ценник что на материке, при случае все при помнится ублюдкам и пынька не поможет вам , как в Израиле делают, достанут и там куда сбежите с новым фейсом.

Дюха (аноним) | 29 августа 2020 г, 12:00

Индейцу.До этого не дойдёт.На красную кнопку раньше нажмут.

Индеец (аноним) | 29 августа 2020 г, 09:55

«Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть».

Дюха (аноним) | 29 августа 2020 г, 07:44

Масквичу.Небоись.Хряк Невзоров тебя накормит.

Дюха (аноним) | 28 августа 2020 г, 19:31

Для украл спряч.Кто давать то под зад будет???Мы с тобой вдвоём???Все только на кухнях борцы за идею,а что бы выйти с протестом,так у всех дела и работа и моя хата с краю.А что касается Украины.Так там одному вору крышованному Россией дали под зад.Пришёл другой вор с Американо-Европейской крышей.И что поменялось???Только состав воров.

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.